«Газпром» отказался от генподрядчика строительства «Силы Сибири»

Москва, 26.02.2021, 21:21:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компания «Газпром» отказалась от практики распределения подрядных заказов на прокладку газопровода «Сила Сибири» по крупным лотам. Основными претендентами на получение подряда являются компании «Стройтрансгаз» и «Стройгазмонтаж».

Оба упомянутых предприятия в настоящее время подпадают под западные санкции, поэтому не могут наладить полноценные поставки импортных комплектующих и оборудования. В частности, «Стройгазмонтаж» лишён возможности приобретать технику производства Caterpillar и сварочное оборудование CRC-Evans.

Кроме того, международные ограничения создают серьёзные проблемы при попытках привлечь кредитное финансирование. Для строительства масштабных объектов требуется получение серьёзных банковских гарантий. Учитывая, что «Газпром» оплачивает работы только по факту выполнения, подрядчикам потребуется внушительный банковский капитал.

Не исключено, что этим и вызвано решение газовой компании разделить на много мелких лотов подряд на строительство газопровода. Напомним, ранее Пронедра сообщали, что правительство высказалось в поддержку упрощения реализации проекта «Сила Сибири».

Комментарии

Ваше мнение

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...

  • Зеленский ввел санкции против российского «Спортмастера» 

    21.02.2021 / 20:48

    Украинский лидер Владимир Зеленский объявил о введении санкций в отношении российской компании «Спортмастер», специализирующейся на розничной торговле спортивными товарами. С текстом соответствующего указа можно ознакомиться на страницах официального портала президента страны.

    Запрет на ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...