«Газпром» по поручению Путина должен увеличить объемы газа в европейских хранилищах

Владимир Путин принял решение увеличить объемы газа в ПГХ в Европе. Соответствующее поручение он дал главе «Газпрома». Единственным условием главы государства было первоочередное завершение закачки «голубого топлива» в российские ПГХ.

Свое поручение относительно Европы Владимир Владимирович озвучил во время совещания по месторождениям газа на Ямале.

Президент сказал, что просит Миллера, главу «Газпрома», заняться повышением объема «голубого топлива» в российских ПГХ, расположенных на территории Австрии и Германии, но после того, как будут полностью завершены работы по закачке энергоносителя в ПГХ, расположенные на территории Российской Федерации — примерно к 7-8 ноября.

Глава государства считает, что благодаря заполнению хранилищ, расположенных на территории Европы, «Газпром» сможет более стабильно выполнять обязательства по заключенным договорам — своевременно и в необходимом объеме снабжать партнеров из Европы энергоносителем осенью и зимой. По мнению Путина стабильная работа «Газпрома» на европейском газовом рынке будет способствовать созданию благоприятной ситуации и на европейском энергетическом рынке в целом.

Глава газовой компании заверил Владимира Владимировича, что данное распоряжение будет выполнено.

Напомним, что 15 сентября российский газовый оператор сообщил, что в европейских ПГХ запасы находятся на критическом уровне. В середине сентября 2021 года газа в них было меньше на 22800000000 кубометров, чем в аналогичный период 2020 года.

21 октября Владимир Владимирович заявил, что страна готова к наращиванию поставок газа в Европу. Приступить к этому Россия сможет уже на следующий день после сертификации «Северного потока-2». Еще через два дня «Газпром» проинформировал о том, что в российских ПГХ оперативный резерв газа достиг рекордного значения — 72600000000 кубометров. Суточная производительность ПГХ стала больше на 4600000 кубометров и достигла беспрецедентного уровня — 847900000 кубометров.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В Минэнерго РФ уточняли мощность «Пакистанского потока»

    26.11.2021 / 12:04

    Николай Шульгинов, российский министр энергетики, отметил, что мощность «Пакистанского потока» может оказаться выше ожидаемой. По предварительным расчетам, система была способна передать до 12,4 млрд кубометров топлива за год.

    Система, длиной порядка 1 100 км, обеспечит поставки энергоносителя ...

  • Федеральная служба исполнения наказаний получила нового главу

    / 18:44

    Владимир Путин принял решение снять с занимаемой должности главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова. Мужчина был назначен на этот пост только в 2019 году, так что не проработал и двух лет. По какой причине президент РФ решился на досрочную отставку?
    Отставка ...