«Газпром» получит от ФАС только 60 тысяч рублей вместо одного миллиона

Арбитражный суд Москвы не согласился с суммой в один миллион рублей, которую «Газпром» требовал от Федеральной антимонопольной службы. Представители Фемиды посчитали, что исковые требования российской транснациональной энергетической компании «превышают разумные пределы».

Арбитражный суд Москвы вынес решение по обращению холдинга «Газпром». В соответствии с ним Федеральная антимонопольная служба должна выплатить газовому оператору 60000 рублей судебных расходов вместо одного миллиона. Напомним, что именно эту сумму изначально требовал «Газпром», но, по мнению суда, она «превышала разумные пределы».

Конфликт возник после проведения тендера ООО «Газпром Инвест». Компании нужно было закупить более миллиона тонн труб большого диаметра. Победа была отдана пяти предприятиям: Выксунскому металлургическому заводу, Ижорскому трубному заводу, Группе ЧТПЗ, «Трубной металлургической компании», а также «Загорскому трубному заводу». После этого несколько участников конкурса обратились в Федеральную антимонопольную службу, чтобы оспорить некоторые условия тендера и ведомство удовлетворило жалобу. «Газпром инвест» и «Газпром» не были согласны с решением ФАС и обжаловали его, поскольку антимонопольная служба не смогла доказать, что спорные условия были выдвинуты в рамках тендера для обеспечения победы определенного участника. Дополнительно газовая компания подала иск на ФАС, чтобы ведомство возместило понесенные расходы, предоставив в качестве доказательства три платежных поручения в адрес адвокатского бюро.

---
Комментарии

Ваше мнение

  • ЕС может признать газ и атом источниками зеленой энергии

    30.11.2021 / 21:34

    Большинство европейских политиков используют в предвыборных программах тему «зеленого будущего» ЕС. Приняв за условную точку отсчета 1990 год, они планируют сократить выбросы парниковых газов на 55% к 2030 году. Достигнуть углеродной нейтральности Европа должна к 2050 году. По крайней мере, именно ...