«Газпром» потерял интерес к месторождению «Левиафан» в Израиле

Москва, 24.06.2021, 12:27:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Представитель компании «Газпром» заявил, что российская сторона прекратила переговоры касательно освоения месторождения «Левиафан» на шельфе Израиля.

По информации «Ведомостей», представитель «Газпрома» не назвал причины такого решения, но, заявил, что на данном этапе компания не рассматривает проекты в Израиле.

Напомним, ранее появилась информация о заинтересованности «Газпрома» участвовать в освоении месторождения «Левиафан». Рассматривалось несколько вариантов сотрудничества, о чем сообщали Пронедра. «Газпром» хотел стать участником консорциума по разработке либо же выкупать у Израиля газ для дальнейшей реализации.

До этого суд в Израиле запретил разрабатывать шельф в нынешнем виде и обязал внести в план разработки изменения. Газовое месторождение было открыто в 2010 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выборы-2021: кто стал президентом Израиля

    03.06.2021 / 12:56

    Члены однопалатного парламента Израиля – Кнессета – избирали в минувшую среду нового главу государства. Кто стал президентом страны по итогам голосования, состоявшегося 2 июля 2021 года, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Израильские масс-медиа пишут, что исполняющий ...

  • В МИД России рассказали о судьбе транзита газа через Украину  

    02.06.2021 / 12:29

    По итогам первого квартала текущего года общий объем транзита газа через Украину достиг отметки в 10,4 млрд «кубов». Этот показатель на пять процентов выше того уровня, который предусматривает текущий транзитный контракт, следует из заявления пресс-службы ООО «Оператор ГТС Украины».

    В среднем за ...