«Газпром»: решение об авансе от Китая ещё не принято

Москва, 15.05.2021, 20:57:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Заместитель председателя правления компании «Газпром» Александр Медведев заявил, что решение о предоставлении Китаем аванса за поставки российского газа пока не принято. Медведев отметил, что необходимости в авансе нет, однако он выгоден обеим сторонам.

По мнению Медведева, озвученному в ходе пресс-конференции, аванс смог бы послужить в качестве инструмента корректировки цены в сторону снижения (из-за режима взимания таможенной пошлины). Тем самым, аванс стал бы выгоден и Китаю, и России.

21 мая 2014 года Китай и Россия (CNPC и «Газпром») подписали договор о поставках газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири» и отводам от него. Позднее «Газпром» сообщал о возможном авансе со стороны Китая.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...