«Газпром» согласовал строительство «Южного потока» в Австрии

19:05, 22 Апр, 2014
Нефтегазовый холдинг «Газпром» оговорил с австрийскими партнерами основные аспекты прокладки газотранспортной магистрали «Южный поток» на территории Австрии. Такая информация появилась на сайте компании по завершению встречи Алексея Миллера с главой OMV Герхардом Ройсом.

В тексте уведомления говорится о том, что учитывая заключенные контракты и принимая во внимание растущую потребность в оптимизации «Южного потока», руководство «Газпрома» ответило согласием на предложение австрийской компании касательно взаимодействия по строительству газопровода в рамках подписанного межгосударственного договора. Реализация проекта будет проводиться параллельно с возведением транспортной магистрали в Словении, отмечается в сообщении «Газпрома».

Также известно, что в ходе упомянутой выше встречи топ-менеджеры подняли тему экспорта в Австрию российского газа. В сообщении «Газпрома» говорится о том, что партнеры оценили по достоинству надежность работы российских поставщиков и отметили, что бесперебойная подача природного газа из РФ в западные страны в настоящее время является ключевым фактором энергобезопасности как самой Австрии, так и других государств еврозоны.

Кроме того, в австрийской компании подтвердили, что непростая геополитическая среда побуждает правительства многих стран задуматься об актуальности создания дополнительных газотранспортных магистралей, способных обезопасить европейцев от энергетических рисков.

Поделитесь этой новостью