Газпромбанк требует немедленного погашения кредита в 201 млн долларов у Petropavlovsk

16:32, 20 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: nvdaily.ru

Компания Petropavlovsk получила от «Газпромбанка» уведомление о необходимости немедленно погасить срочный кредит в размере 201 млн долларов. Правопреемником в данном вопросе теперь стала «УГМК-Инвест», которой «Газпромбанк» передал права требования по кредиту.

Об этом сообщает ТАСС.

Золотодобытчик Petropavlovsk столкнулся с проблемами при выполнении кредитных обязательств перед Газпромбанком. Финансовая организация попала под британские санкции, предусматривающие заморозку активов. В результате Petropavlovsk потеряла возможность реализовать добываемое золото. Согласно действующему кредитному договору, вся продукция должна выкупаться банком. Продажи «на сторону» производятся только с его разрешения.

Какие кредиты должен погасить Petropavlovsk

Из-за санкций, компания в конце марта 2022 г. уже не смогла перечислить Газпромбанку проценты на сумму 560 000 руб. Также, компании не удалось выплатить и эквивалент 9,5 млн долл по кредитным линиям.

Теперь Газпромбанк требует от золотодобытчика немедленного погашения долга в размере 201 млн долл. Кроме срочного кредита, Petropavlovsk должен рассчитаться и за дочерние структуры. Их задолженность по возобновляемым кредитным линиям составляет 87,1 млн долл. Перечислить средства золотодобытчик должен в срок до 26 апреля 2022 г.

Также «Газпромбанк» официально уведомил компанию, что правопреемником по срочному кредиту теперь является «УГМК-Инвест».

«Уральская горно-металлургическая компания» относится к ведущим российским производителям:

  • драгоценных металлов;
  • цинка;
  • меди;
  • угля.

Ситуацию с передачей прав на кредит Petropavlovsk в компании комментировать отказались. Золотодобытчик разрабатывает месторождения в Амурской области. Ведущими предприятиями компании являются Пионер, Маломыр, Албын и Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат (ПАГК). Ее основным акционером остается «Южуралзолото Группа Компаний»(доля примерно 29%).

Поделитесь этой новостью