«Газпрому» не удалось оспорить штраф антимонопольного органа Литвы

Москва, 20.01.2021, 16:58:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российскому «Газпрому» не удалось инициировать возобновление судебного разбирательства с Советом по конкуренции Литвы (антимонопольным органом данной страны).

Напомним, Совет по конкуренции требует у «Газпрома» выплатить 35,6 млн евро, ранее Пронедра писали об этом. Данный штраф стал самым крупным в истории антимонопольных органов Литвы. Delfi передаёт, что Главный административный суд Литвы отказал «Газпрому» в возобновлении процесса, об этом журналистам сообщила представитель пресс-службы суда Неринга Лукошявичене.

Решение о взыскании с «Газпрома» было принято в 2014 году, с тех пор продолжаются судебные тяжбы. Российская компания не оплатила штраф вовремя, поскольку не признала своей вины, тогда в процесс вступили приставы. Литва стоит на позиции, что «Газпром» нарушил соглашение от 2004 года, поскольку отказался завизировать сделку об обмене «голубым топливом» с Lietuvos energijos gamyba, кроме этого, запретил фирме договариваться о поставках газа с другими компаниями.

Комментарии

Ваше мнение

  • Команда Навального анонсировала митинги по всей стране

    20.01.2021 / 9:18

    Леонид Волков, возглавляющий сеть региональных штабов Алексея Навального, заявил о том, что на 23 января планируется проведение массовых митингов по всему государству. Речь идет об акциях протеста против ареста оппозиционного политика.
    «Штабы Навального по всей стране немедленно начинают ...

  • Названы новые запреты для владельцев жилья в России    

    19.01.2021 / 17:15

    С 1 января 2021 года в России действует правительственное постановление № 1479, регламентирующее Правила противопожарного режима на территории страны.

    Речь идет о документе, регулирующем общие правила безопасности в многоквартирных жилых зданиях, а также в прилегающих к городам населенных ...