«Газпрому» не удалось оспорить штраф антимонопольного органа Литвы

Москва, 20.04.2021, 13:48:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российскому «Газпрому» не удалось инициировать возобновление судебного разбирательства с Советом по конкуренции Литвы (антимонопольным органом данной страны).

Напомним, Совет по конкуренции требует у «Газпрома» выплатить 35,6 млн евро, ранее Пронедра писали об этом. Данный штраф стал самым крупным в истории антимонопольных органов Литвы. Delfi передаёт, что Главный административный суд Литвы отказал «Газпрому» в возобновлении процесса, об этом журналистам сообщила представитель пресс-службы суда Неринга Лукошявичене.

Решение о взыскании с «Газпрома» было принято в 2014 году, с тех пор продолжаются судебные тяжбы. Российская компания не оплатила штраф вовремя, поскольку не признала своей вины, тогда в процесс вступили приставы. Литва стоит на позиции, что «Газпром» нарушил соглашение от 2004 года, поскольку отказался завизировать сделку об обмене «голубым топливом» с Lietuvos energijos gamyba, кроме этого, запретил фирме договариваться о поставках газа с другими компаниями.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие новые штрафы для водителей введены в России и какие готовятся

    13.04.2021 / 20:00

    Безопасность на дорогах является важнейшей проблемой, решением которой активно занимается ГИБДД. Новые штрафы начали действовать на территории России с 2021 года. Для дальнейшего повышения ответственности водителей с 1 июня 2021 года будут введены дополнительные штрафы, о которых следует знать ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...