Газзаев предположил, на каком месте будет Россия в рейтинге ФИФА после ЧМ-2018

12:47, 16 Июл, 2018
Анна Федорова

Футбольный тренер Валерий Газзаев поделился мнением насчет возможного места России в новом рейтинге ФИФА. Обновленный список стран должен появиться после ЧМ-2018.

Международная федерация футбола (ФИФА) регулярно обновляет рейтинги стран. Очки национальным сборным начисляются за результаты в матчах. Последний рейтинг ФИФА опубликовала в преддверии ЧМ-2018. Над обновленным списком Федерация уже работает.

Футбольный тренер Валерий Газзаев предположил, на каком месте будет Россия в рейтинге ФИФА после ЧМ-2018. Специалист считает, что россияне после выступления на мировом первенстве точно войдут в 20-ку лучших сборных мира. По мнению эксперта, рейтинг России существенно улучшится после ее достижения на ЧМ-2018 – выхода в четвертьфинал.

Газзаев не стал исключать, что в новом рейтинге ФИФА российская сборная может занять и места в первой десятке. Однако это спорный вопрос, в отличие от второй 20-ки. Специалист считает, что Россия в худшем случае займет позицию от 15 до 20. В лучшем – ближе к первой десятке.

Перед началом ЧМ-2018 Россия входила в число самых слабых команд. В рейтинге ФИФА россияне занимали 70-е место. Однако результаты сборных на мировом первенстве – одни из важнейших в рейтинге ФИФА. Одни страны после выступления на ЧМ улучшают свои показатели, другие – ухудшают. Некоторые государства остаются на прежних позициях.

Как теоретически изменится рейтинг ФИФА после ЧМ-2018

Новый рейтинг ФИФА изменится после ЧМ-2018. Главный вопрос – останется ли Германия лидером. Немцы провалились на ЧМ-2018, не выйдя из группы. Ближайший преследователь Германии Бразилия выбыла из турнира на стадии четвертьфинала.

Россия точно поднимется на более высокое место в рейтинге ФИФА после удачного выступления на ЧМ-2018. Лучше всех свои позиции усилит Франция. Перед началом турнира французы занимали седьмое место в списке ФИФА. Существенно поднимется в рейтинге и Хорватия, несмотря на поражение в финале ЧМ-2018. До начала турнира хорваты занимали 20 место. В десятку лучших сборных также могут попасть Англия, Дания и Уругвай.

Поделитесь этой новостью