Где будет служить 25-летний российский хоккеист Иван Федотов

13:51, 04 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

3 июля 2022 года стало известно, куда отправят служить именитого российского хоккеиста Ивана Федотова. Напомним, ранее СМИ сообщали, что спортсмена забрали представители военного комиссариата и сотрудники правоохранительных органов сразу после матча в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Куда отправили служить Ивана Федотова

Источник в силовых структурах заявил, что Иван Федотов находится в Североморске для прохождения воинской службы. Предположительно, местом службы будет одна из воинских частей, которая находится на Новой Земле в Северном Ледовитом океане. Напомним, именитый голкипер был арестован в Санкт-Петербурге. По закону ему может грозить два года лишения свободы за уклонение от воинских обязанностей.

Адвокат спортсмена Алексей Пономарев заявил, что Ивана хотят отправить на воинскую службу, и он точно не знает, где в данный момент находится его подзащитный.

В начале мая этого года американский хоккейный клуб «Филадельфия» объявил о подписании с Иваном Федотовым контракта на один год. Иван решил покинуть клуб ЦСКА.

Отметим, что многие поклонники 25-летнего вратаря не понимают, почему хоккеист был задержан. Людей смущает причина «уклонение от призыва в армию». По мнению поклонников, Иван никак не мог уклониться от призыва, ведь все знают, где он находится. Спортсмен — личность публичная, не составляет труда найти его и понять, куда он поедет в следующий раз, — пишут фанаты.

Некоторые поклонники предположили, что таким образом хоккейный клуб ЦСКА якобы «мстит» Федотову за то, что он уходит из состава команды.

Что говорят легенды хоккея о ситуации с Федотовым

Иван Федотов привлек к себе внимание многих СМИ, а также людей, которые не интересуются хоккеем. Народ встал на сторону хоккеиста. Тут же возник вопрос, почему же молчат легенды хоккея, например — Александр Овечкин и Владислав Третьяк.

Когда журналисты спросили Александра Овечкина о том, не хочет ли он поговорить про Федотова, хоккеист ответил: «Нет, а зачем?». Мнение Владислава Третьяка также вызвало гнев поклонников. Он заявил, что «Тема с Федотовым — без комментариев».

Другие известные хоккеисты, а также бывшие и нынешние тренеры, воздержались от комментариев ситуации Ивана Федотова.

Напомним, голкипера увезли в неизвестном направлении в Санкт-Петербурге. Его встретил военный комиссар, также рядом с ним были сотрудники правоохранительных органов.

Поделитесь этой новостью