16:00 / 31.07.2021 / Владислав Висл Общество Коронавирусы

Где чаще всего можно заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19

Коронавирусная инфекция появилась в конце 2019 года и с тех пор мешает жить каждому человеку на планете Земля. Специалисты рассказали, где чаще всего можно заразиться коронавирусом.

Где чаще всего заражаются коронавирусом

Инфекция COVID-19 появилась на территории китайского города Ухань. Сложно сказать, почему с этой инфекцией так долго мучились, ведь препарат от коронавируса появился менее чем через полгода. Сейчас вирус есть везде, абсолютно везде. Специалисты из Великобритании предоставили дополнительную информацию о том, где шанс на заражение вирусом выше всего.

Компетентные лица говорят, что большинство случаев инфицирования вирусом из КНР происходит в помещении. Вирус передается непосредственно при общении, особенно если люди находятся вместе долгое время. Это означает, что вирус может передаваться несколькими путями.

Инфекция может передаваться посредством инфицированных жидких частиц, которые оседают на человеке. Также коронавирусная инфекция передается через зараженные поверхности. В душной комнате аэрозольные частицы коронавируса способны концентрируются в воздухе, которым дышат те, кто там находится. Именно поэтому можно предположить, что в домах чаще всего и происходит инфицирования коронавируса COVID-19.

На улицах также можно заразиться коронавирусом, это второе место по общему числу выявленных случаев инфицирования вирусом. Именно поэтому необходимо использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и пользоваться санитайзером. Это поможет обезопасить вас и ваших близких.

Специалисты отыскали мутацию, которая помогает коронавирусу обходить иммунитет

Российские специалисты отыскали мутацию, которая позволяет коронавирусу COVID-19 избежать клеточный иммунитет. Об этом сообщает пресс-служба Сколтеха. Исследователи изучили самый продолжительный известный случай заражения вирусом из КНР. Это была пациентка с ослабленным иммунитетом, которая болела более 310 дней.

Опытные эксперты говорят о том, что коронавирусная инфекция из Поднебесной постоянно мутирует, и это не изменить. Инфекция буквально приживается к организму и задерживается там на очень длительный период. Пациенты превращаются в ходячую мину, они создают опасность для других людей, перенося инфекцию, как бомбу.

«Всего вирус получил около 40 мутаций, он изменился гораздо быстрее, чем это обычно происходит при распространении в популяции. Такая быстрая эволюция помогает нам понять, что вирус адаптировался к существованию в организме человека, он закрепляет мутации, которые помогали ему гораздо лучше выживать или размножаться», — заявили специалисты.

Результаты, которые специалисты получили, указывают на то, что уклонение от Т-клеток — это недооцененный и потенциально мощный двигатель эволюции новой коронавирусной инфекции из Поднебесной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию

    15.09.2021 / 7:22

    Вчера, 14 сентября 2021 года, стало известно о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Информацию подтвердили в Кремле.
    Почему Владимир Путин ушел на самоизоляцию
    На официальном портале российского президента было опубликовано сообщение, в котором сказано о том, ...

  • Дмитрий Киселев госпитализирован в больницу с коронавирусом

    13.09.2021 / 12:48

    Известного российского журналиста с диагнозом коронавирус госпитализировали в больницу. О своем самочувствии он рассказал лично в эфире “Россия-1”.
    Состояние здоровья
    По словам Дмитрия Киселева, чувствует он себя хорошо. Об этом он сообщил лично. Журналист отметил, что болезнь в его случае ...

  • Что нового о коронавирусе узнали исследователи в 2021 году

    / 9:05

    В 2021 году ученые продолжают исследование коронавируса. Они регулярно получают новые сведения о ковиде. Альтернативные симптомы и пути лечения – не единственное, что узнали в этом году о болезни специалисты.

    На 13 сентября 2021-го в мире зарегистрировано 225 480 584 случаев Covid-19. Продолжает ...