19:04 / 08.04.2021 / Евгения Комарова Общество Шоу-бизнес

Где и как живет старший сын Владимира Высоцкого, Аркадий

Москва, 10.04.2021, 21:40:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Владимир Высоцкий трижды женился и дважды становился отцом. Младший сын певца, Никита, почти постоянно находится на виду. Старшего, Аркадия, часто называют «забытым Высоцким». Не все знают, где он сейчас и как живет.

Дети у Высоцкого появились во втором браке с Людмилой Абрамовой. Аркадий родился в 1962-м, Никита – через 2 года. Вскоре Высоцкий ушел из семьи, но продолжал поддерживать отношения с сыновьями. Изначально Аркадий не планировал строить творческую карьеру. Его привлекали точные науки.

Как сын Высоцкого стал сценаристом из математика



Аркадий учился в физико-математической школе и хотел продолжать образование в этом направлении. Но поступить в МФТИ, несмотря на высокие экзаменационные баллы, ему не удалось. Очевидно, повлияла фамилия. Зато Аркадию удалось поступить в МГУ. Правда, проучился там он всего год. Неожиданно Аркадий понял, что его больше привлекает литературное творчество. Еще в юности он писал стихи, но точные науки показались сыну Высоцкого более интересным направлением.

Сразу переключиться на новую карьеру мужчина не смог – у бывшего студента были жена и ребенок. Для их обеспечения Аркадий устроился золотодобытчиком. С работой ему помог Вадим Туманов, друг Высоцкого. На прииске Аркадий был около 2 лет. Он также работал:

  • плотником;
  • водителем;
  • сварщиком.

Накопив средства, Аркадий пошел во ВГИК учиться на сценариста. Отношение к Высоцкому на тот момент изменился. Но родство не помешало Аркадию стать студентом. Он учился вместе с Ренатой Литвиновой и Романом Качановым.

Карьера Аркадия Высоцкого

Старший сын Высоцкого окончил университет в 1990-е. Спрос на сценаристов был низкий. Некоторое время он работал водителем, но вскоре попал на телевидение. Он вошел в штат программы «Времечко» Льва Новоженова, сотрудничал с Владимиром Познером. Затем – вернулся во ВГИК, но уже в качестве преподавателя.

Первый сценарий Аркадий представил в 2000-м. Его работа, «Бабочка над гербарием», победила на конкурсе. По ней сняли фильм «Письма к Эльзе». Аркадий также работал над проектами:

  • «Батюшка»;
  • «Неотложка»;
  • «Три дня весны».

Последней картиной сценариста стал боевик «Пять минут тишины. Возвращение». Проектов, посвященных отцу, в портфолио Аркадия нет. Он объяснял нежелание участвовать в них редким общением с Высоцким-старшим.

«Забытый» Высоцкий, где он сейчас

Аркадий старается держать подробности личной жизни при себе. Из-за нежелания привлекать внимание, его часто называют «Забытым» Высоцким. Аркадий признавал в одном из интервью, что знает об этом, но не обижается.

Старший сын Высоцкого, очевидно, много времени проводит в Москве. Здесь живет его третья жена. В вопросе брака Аркадий «пошел по стопам» отца, значительно обогнав его по числу детей. Их у старшего сына Высоцкого пятеро. Младшие, Михаил и Мария, родились в 2004-м и 2005-м соответственно. Со всеми детьми мужчина поддерживает хорошие отношения.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Рэпер DMX оказался в больнице с сердечным приступом от передозировки

    04.04.2021 / 23:56

    Американский рэпер Эрл Симмонс, которого все знают в качестве DMX, оказался 3 апреля 2021 года в больнице после тяжелого сердечного приступа. Сейчас музыкант пребывает в реанимации в достаточно сложном состоянии.
    Что случилось с американским рэпером DMX
    Исполнителя доставили в больницу города ...