Где и когда будет похоронен российский генерал Анатолий Квашнин

11:50, 09 Янв, 2022
Владислав Висл

Не так давно стало известно о смерти российского генерала Анатолия Квашнина. Мужчина прославился как командующий войсками в Чечне, а также как человек, которому доверял действующий президент Российской Федерации Владимир Путин. Информацию о похоронах опубликовали журналисты издания «МК — Новосибирск».

Когда пройдут церемонии прощания и похорон с Анатолием Квашниным

В Сети опубликована информация о том, что бывшего представителя президента Российской Федерации на территории Сибирского Федерального округа Анатолия Квашнина похоронят на Федеральном мемориале «Пантеон Защитников Отечества».

Церемония прощания и похороны пройдут в понедельник, 10 января 2022 года. Известно, что воинское кладбище, где хоронят выдающихся военачальников Российской Федерации, расположено в городском округе Мытищи (Московская область). Это режимный объект, он находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

Кладбище, где будет похоронен легендарный российский генерал, является самым большим военным мемориалом на территории Российской Федерации. Именно здесь похоронены жена первого космонавта Юрия Гагарина, выдающийся оружейник Михаил Калашников и уроженец Сибири, летчик-космонавт Алексей Леонов.

Как сообщают журналисты, в момент, когда будет проходить церемония прощания, гроб с телом генерала и командующего войсками в Чечне Анатолия Квашнина вывезут на специальном лафете. Этот лафет будет буксировать транспортное средство под названием «Тигр».

От чего умер генерал Анатолий Квашнин

Смерть великого генерала стала неожиданной не только для поклонников Анатолия Квашнина, но и для его родственников. Известно, что в последнее время господин Квашнин больше лечился, чем работал. Генерал заразился коронавирусной инфекцией COVID-19, а учитывая его и без того проблемное здоровье, а также возраст Анатолия Квашнина (ему было 75 лет), недуг мог запросто привести к смерти, что, к сожалению, и случилось с легендарным для России человеком.

Согласно данным, которые имеются в распоряжении информационных агентств, около месяца генерал лечился от коронавирусной инфекции COVID-19. Его состояние ухудшалось. В день смерти состояние стало еще хуже, медики уже готовились к операции, но организм Анатолия Квашнина не справился. Мужчины не стало ночью. Официальная причина смерти — инфаркт, который наступил вследствие заболевания коронавирусом COVID-19.

Анатолий Квашнин — известный государственный и военный деятель, он был руководителем Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации и Полномочным представителем президента страны.

Поделитесь этой новостью