Где и когда похоронят звезду группы «Ласковый май» Юрия Шатунова

03:50, 24 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Легендарного исполнителя из группы «Ласковый май» Юрия Шатунова не стало в ночь с 22 на 23 июня 2022 года. Музыкант ушел из жизни в возрасте 48 лет. О том, где его похоронят, сообщает издание «Курьер.Среда».

Когда и где похоронят Юрия Шатунова

Музыкального исполнителя Юрия Шатунова предположительно похоронят на московском Троекуровском кладбище. Дата похорон пока остается неизвестной. Причиной его смерти называют обширный инфаркт.

В день своей смерти музыкант отдыхал с друзьями. Известно, что товарищи выпивали пиво и ели раков, как вдруг Юрий схватился за сердце. Друзья, не обнаружив дома таблеток, приняли решение срочно увезти Шатунова в больницу, там его пытались привести в чувство. В карете у Шатунова остановилось сердце, но его вновь привели в чувство. Больного удалось довезти до клиники, где он и скончался.

Стоит отметить, что смертью Юрия Шатунова оказались удивлены многие его коллеги. В частности, высказаться об этом успел Юрий Антонов, а также Иосиф Пригожин. Они заявили, что с Шатуновым ушла целая эпоха популярной музыки. Юрий был очень яркой и запоминающейся личностью. Его концерты считались легендарными, а поклонники ждали новых композиций с нетерпением.

Соседи рассказали о жизни рядом с Шатуновым

По словам женщины по имени Мария, Шатунов приезжал в столицу, когда у него были запланированы концерты, а в основном он жил в Германии. Женщина предположила, что появление Шатунова в столице было связано с концертом в Калуге.

Судя по афише на портале музыканта, июнь у него был насыщенный, а дальше планировался перерыв в концертной деятельности до осени — 17, 19 и 20 июня он выступал в Калуге, Люберцах и Подольске. Свой последний концерт он закончил хитом «Белые розы».

«Нормальные ребята, всё скромненько. Подъедут, побудут, уедут. Когда я с коляской домой заходила, он мне открыл двери, помог ее в лифт затащить. Жалко. Вот накануне мы его видели», — рассказала соседка Ирина.

Почтальон Екатерина поделилась, что с 2006 года Шатунов на Кантемировской почти не появлялся, но все документы, в том числе судебные от продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина, приходили на этот адрес. За музыкантом остался долг по коммунальным платежам за май. Кроме журналистов, квартиру Шатунова посетила полиция.

Поделитесь этой новостью