20:00 / 07.10.2021 / Владислав Висл Спорт 2021футбол

Где и когда пройдет финальный матч Лиги наций УЕФА в 2021 году

Сейчас футбольные клубы ушли на перерыв, ведь играют сборные, которые радуют поклонников своим ярким стилем. Для того, чтобы подогреть интерес к большим матчам, представители УЕФА придумали турнир под названием Лига наций. Уже сегодня, 7 октября 2021 года, станет известен второй финалист турнира.

Кто играет в финале Лиги наций в 2021 году

Лига наций — это очередной турнир, который был придуман футбольными чиновниками для поднятия интересу к спорту. Напомним, в турнире действуют принципы повышения и понижения в классе. Розыгрыш турнира связан с отборочным циклом к «мундиалю» 2022 года, он предоставляет дополнительную возможность выхода в финальную стадию ряду национальных сборных.

Вчера, 6 октября 2021 года был сыгран первый полуфинальный поединок Лиги наций. Это был матч Италия — Испания. Можно сказать, что это было повторение поединка на чемпионате Европы, который тогда завершился победой Италии. К слову, Италия завоевала титул чемпиона Европы. В матче-реванше все было иначе. Стоит отметить, что к поединку Италия подходила не только в статусе самой лучшей команды Европы, но еще и как команда, которая не проигрывала на протяжении более 35 игр кряду. Матч против Испании мог обновить рекорд итальянцев, но не судьба.

Испанцы смогли забить дважды и приговорить итальянцев. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу “фурии рохи”. Публика в Милане, а матч проходил на стадионе “Сан-Сиро”, очень плохо встретила кипера итальянцев Джиджи Доннарумма, который перебрался из местного “Милана” в “ПСЖ”. Дело в том, что кипер клялся в верности миланскому клубу, говорил, что деньги его не интересуют, а сам выбрал французский клуб с большим окладом и довольствуется местом на скамейке запасных, ведь в Париже королем ворот является Кейлор Навас. Сегодня, 7 октября 2021 года, состоится второй полуфинал Лиги наций, где встретятся Бельгия и Франция. После этого матча станет известно, кто составит компанию Испании в финале.

Когда состоится финальный матч Лиги наций

Финал запланирован на 10 октября 2021 года. Матч состоится в 21:45 по Москве. Отметим, что поединок пройдет на итальянском стадионе «Сан-Сиро» в Милане. Сегодня мы узнаем, кто же в итоге будет играть в финальном поединке. Испания уже преодолела стадию полуфинала, и ждет своего оппонента.

Стоит отметить, что в этом турнире также играют матч за третье место. Он также состоится 10 октября 2021 года, но немного раньше, чем финал — в 16:00 по Москве. Поединок пройдет на итальянском стадионе «Ювентус Стэдиум» в Турине, как можно догадаться исходя из названия, арена принадлежит итальянскому суперклубу «Ювентус».

В матче Бельгия — Франция фаворитом выглядит именно сборная Франции, но не стоит так сразу отдавать победу французам. Известно, что команда под руководством тренера Дидье Дешама показывает далеко не лучший свой футбол за последние годы. Сборная часто теряет очки и это происходит даже в матчах против слабых команд. Вполне возможно, что “ле бле” исчерпали себя с этим тренером и больше не смогут показать яркой игры, даже несмотря на свой невероятный состав. Бельгия до сих пор является лидером рейтинга сборных от ФИФА, на второй строчке находится действующий чемпион мира Франция. Букмекеры предположили, что в финал Лиги наций может попасть именно Бельгия, которая отомстит французам за обидное поражение на чемпионате мира 2018 года. Отметим, что с того момента французы и бельгийцы ни разу не играли в официальных матчах.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Будет ли в 2021 году проходить фестиваль Comic Con Russia в Москве

    26.11.2021 / 21:36

    В Сети появилась обновленная информация о проведении фестиваля под названием Comic Con Russia в Москве в 2021 году. Организаторы опубликовали послание для всех, кто хотел прийти на фестиваль, к сожалению, там говорится совсем не о радостных событиях.
    Что известно о проведении Comic Con в Москве в ...

  • От чего зависит размер пособия по безработице в 2021 году

    / 21:12

    Выплачивая пособие по безработице, власти страны пытаются таким образом поддержать безработных граждан. Но не все могут рассчитывать на выплаты от государства. Пособие зависит от места предыдущей работы, должности, длительности трудоустройства, а также предварительного оклада. К тому же ...