Где и когда смотреть церемонию вручения кинопремии «Оскар» в 2022 году

08:00, 27 Янв, 2022
Владислав Висл

Стало известно, когда пройдет церемония вручения кинопремии «Оскар» в 2022 году. Об этом сообщает российское издание Vogue.

Когда будет церемония вручения «Оскар» в 2022 году

94-я церемония вручения кинопремии «Оскар» пройдет 27 марта 2022 года. Посмотреть церемонию можно в 03:00 по Москве. Известно, что в 2021 году мероприятие проходило в здании ЖД вокзала Лос-Анджелеса Union Station, но в этот раз всё будет так, как раньше. Церемония возвращается в театр Dolby в Голливуде, США.

Источник фото: GQ

К сожалению, на данный момент нет информации о том, каким будет формат этого мероприятия. Сейчас СМИ известны лишь два пункта: режиссером церемонии станет победитель премии «Эмми» Гленн Вайс, для него это уже седьмое мероприятие подряд. В кресле продюсера будет сидеть Уилл Пакер, он также известен в Голливуде. 11 января 2022 года представитель телеканала АВС Крейг Эрвич заявил, что вопрос о том, кто станет ведущим церемонии, остается открытым. Среди потенциальных ведущих мероприятия — Уилл Пакер, а также Джимми Киммел, Крис Рок, Нил Патрик Харрис.

Ведение церемонии могут доверить представителям молодого поколения актеров — Тому Холланду и Селене Гомес. Напомним, в Российской Федерации транслировать церемонию будет платформа Okko.

Известны ли номинанты

По состоянию на 27 января 2022 года список номинантов отсутствует. Инсайдеры, которые знакомы с организаторами «Оскара», сообщили, что перечень будет опубликован 8 февраля текущего года. Ожидается, что за звание «Лучший фильм года» будут соревноваться «Белфаст» и «Власть пса», также награду могут получить «Король Ричард», «Дюна» и «Вестсайдская история». В категории «Лучший режиссер» могут победить Пол Томас Андерсон, Стивен Спилберг, Дени Вильнев, Кеннет Бран и Джейн Кэмпион.

Источник фото: GQ

В этом году за звание лучшего актера года будут сражаться Эндрю Гарфилд, Дензел Вашингтон, Бенедикт Камбербэтч и Уилл Смит. Среди актрис, претендующих на премию, — Оливия Колман, Кристен Стюарт, Леди Гага и Николь Кидман. Премию «Оскар» за лучшую кинокартину на иностранном языке могут дать фильмам «Сядь за руль моей машины», «Побег», «Худший человек на свете», «Рука бога» и «Герой».

В этом году многие актеры и актрисы выложились на все сто процентов ради того, чтобы получить награду. Интрига грядущего «Оскара» зашкаливает, в Сети нет никакой предварительной информации о возможных победителях, тогда как раньше уже в январе были опубликованы такие списки.

Поделитесь этой новостью