Где и когда смотреть матч ЧМ 2021 года по хоккею Россия — Швейцария

11:10, 29 Май, 2021
Владислав Висл

Сборная России по хоккею сыграет со сборной Швейцарии. Этот поединок запланирован на 29 мая 2021 года. Стало известно, где его можно посмотреть и когда начинается матч.

Где смотреть матч сборных России и Швейцарии на ЧМ 2021 года по хоккею

В субботу, 29 мая 2021 года, сборная России по хоккею проведет поединок в рамках группового турнира на чемпионате мира по хоккею в Латвии. Сообщается, что оппонентом России будет сборная Швейцарии. После четырех поединков обе команды имеют по девять баллов, но сборная Швейцарии находится выше в турнирной таблице по дополнительным показателям.

В рамках чемпионатов мира сборная России не проигрывает Швейцарии с 2000 года. Известно, что мировое первенство проходит на территории Латвии в период с 21 мая по 6 июня 2021 года. Сборная России играет в группе с Беларусью, Великобританией, Данией, Словакией, Чехией, Швейцарией и Швецией.

Трансляция поединка запланирован на 16:15 по Москве. Матч можно будет посмотреть на Первом канале, либо на официальном портале «Спорт-Экспресс».

Известны ли составы команд на этот поединок

К сожалению, сейчас никто не сможет узнать, какие составы у этих команд на грядущий поединок. Дело в том, что составы публикуются за час до игры, поэтому нужно дождаться начала поединка. Сборная Россия взяла с собой на чемпионат мира по хоккею максимально боевой состав, но в нем не нашлось место для Александра Овечкина, который вынужден пропустить мировое первенство из-за травмы. Стоит отметить, что “Вашингтон” с Овечкиным вылетел из плей-офф Кубка Стэнли.

В заявке России также не было капитана команды, который травмировался перед ЧМ.

Прогноз на матч сборных России и Швейцарии

У сборной России есть очевидные проблемы с творчеством в атаке. Команда не способна «феерить», показывать волшебство, но победы добывает исключительно за счет работоспособности спортсменов. Кроме того, у сборной есть проблема с вратарской линией, да и в целом команда демонстрирует скучный хоккей. В матче против сборной Швейцарии совершенно точно не сыграют Бобровский и Тарасенко. Стоит ли в такой ситуации переживать из-за результата? Конечно, но многие будут удивлены, что сборная Швейцарии начала этот турнир в качестве одного из фаворитов. Между тем показать свой класс швейцарцы не смогли, поэтому есть надежда на хорошее будущее россиян.

Сборная Швейцарии имеет стабильный и сбалансированный состав. Это может быть большим плюсом для команды, но не стоит думать, что это непобедимая сборная. Швейцария уже допускала осечки, матч против России станет во многом определяющим для этих команд. Швейцария является серьезным оппонентом, который точно сможет доставить России много проблем. Представители букмекерских контор считают, что в этом поединке стоит сделать ставку на победу сборной Швейцарии в основное время.

Поделитесь этой новостью