Где и во сколько смотреть финал чемпионата мира — Аргентина — Франция 18 декабря 2022 года

12:55, 18 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 18 декабря 2022 года, состоится финальный поединок чемпионата мира по футболу в Катаре. В финале ЧМ-2022 сыграют сборные Аргентины и Франции. У этих команд были совершенно разные пути к финалу. Аргентина, которую многие эксперты считали одним из главных фаворитов, неожиданно проиграла в первом же матче, а Франция показывала уверенную игру на протяжении всех поединков. О том, где и во сколько смотреть матч, сообщает портал «Курьер.Среда».

Финал ЧМ в Катаре 18 декабря 2022 года: точное время начала матча, где его смотреть

Финал «мундиаля» в Катаре запланирован на 18 декабря 2022 года в 18:00 по Москве. Посмотреть эту игру можно будет на телеканале «Матч ТВ» или в прямом эфире на официальном сайте канала. Текстовая онлайн-трансляция будет доступна на порталах Championat, «Спорт-Экспресс» и Sports.ru.

На кого делают ставки: кто победит, Аргентина или Франция

Вычислительная машина Soccer Power Index сделала свой прогноз на финал ЧМ-22. Суперкомпьютер сделал свой прогноз, основываясь на стиле команд. В результате машина выделила именно сборную Аргентину с процентом на победу 53% против 47% у Франции. Перевес у аргентинцев минимальный, но следует понимать, что суперкомпьютер не учитывает моральное состояние команд. Неизвестно, как атмосфера финала турнира скажется на действиях игроков в решающий момент. Именно от таких, казалось бы, маленьких эпизодов может зависеть итог всего матча и турнира в целом.

Эксперты букмекерских контор уверены в том, что победит сборная Франции. Они считают, что французы на протяжении всего турнира показывали хорошую игру, а Аргентина лишь недавно начала демонстрировать то, что от нее ожидали еще до начала «мундиаля».

Отметим, что у аргентинцев будет очень хорошая поддержка. Многие граждане Аргентины и те, кто проживает в другой стране, но болеет за сборную Аргентины, будут на стадионе поддерживать свою команду. До этого был значительный перевес в сторону аргентинских поклонников на матчах против Хорватии и Нидерландов. Игроки проигравших команд говорили, что у них складывалось такое ощущение, будто они играли матч не в равных условиях (на нейтральной арене), а на выезде, то есть, в логове соперника.

Пять открытый чемпионата мира по футбол

Каждый чемпионат мира — это большое открытие. На «мундиалях» можно найти уникальных футболистов. Так, например, в 2014 году главной звездой турнира стал Хамес Родригес, который в итоге перешел в «Реал», тогда же все заметили вратаря Мексики Гильермо Очоа, он тоже стал звездой. В 2018 году также было много открытий, например — мексиканец Ирвинг Лосано.

Чемпионат мира в Катаре не стал исключением. Марокканский вратарь Яссин Буну показал очень хорошую игру, благодаря его способностям сборная Марокко вышла в полуфинал турнира, но уступила Франции, а затем и Хорватии в матче за третье место.

Еще одним открытием стал полузащитник Марокко Аззедин Унахи, он сыграл большую роль в том, что его команда дошла до полуфинала. Аззедин заслужил статус лучшего полузащитника матча с Португалией. Также стоит отметить Доминика Ливаковича, вратарь сборной Хорватии показал отличную игру в воротах и отражал удары бразильской сборной, он запомнился своими сейвами, которые, казалось бы, совершить невозможно.

Обратить внимание нужно и на японца Рицу Доана, он смог пробить Нойера и подарить своей сборной выход из группы, несмотря на то, что немцев считали фаворитами. Также отметим и Гонсалу Рамуша, он забил сборной Швейцарии сразу три гола. Гонсалу показал, что сборная способна играть и без своего лидера — Криштиану Роналду.

Поделитесь этой новостью