Где можно узнать результаты экономического диктанта 2020 года

16:21, 13 Окт, 2020
Анна Федорова

Масштабную акцию проводят на территории РФ каждый год, к сожалению, в 2020 году формат проведения немного изменился, теперь участники писали диктант онлайн. Стоит напомнить, что в этом диктанте принимают участие как ученики образовательных учреждений, так и преподаватели. Также в нем принимают участие и государственные, политические деятели.

Этот диктант помогает понять развитие интеллектуального потенциала молодого поколения, и оценить экономическую активность и грамотность населения Российской Федерации.

Где можно посмотреть результаты экономического диктанта

Российские информационные агентства сообщают, что 7 октября 2020 года в десять часов утра по Москве во всех субъектах России состоялась общероссийская акция «Экономический диктант». Как и многие акции и мероприятия, диктант прошел в онлайн-формате. Для того, чтобы стать участником диктанта, необходимо было зарегистрироваться на портале DiktangORG.

Практика Online-формата стала привычной для россиян. Дело в том, что распространение коронавирусной инфекции не позволяет проводить масштабные акции и мероприятия в обычном формате. Представители Роспотребнадзора и оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания попросили образовательные ведомства переносить все подобные «ивенты» в онлайн, в другом формате проводить их было нельзя, иначе можно было бы заразиться вирусом.

В 2020 году акция вошла в программу юбилейных мероприятий, посвященных 255-летию Вольного экономического общества Российской Федерации. Результаты данной акции уже доступны на официальном портале проекта. Победу в этом мероприятии отпраздновали доцент кафедры экономики Леонид Матюнин и заведующая кафедрой менеджмента Татьяна Пантелеева.

Кто мог принять участие в экономическом диктанте

В этом году на территории российского государства прошел уже четвертый диктант. В прошлом году диктант написали более ста тысяч человек во всех субъектах Российской Федерации (всего в России 85 регионов) и в четырех иностранных государствах. Это в два раза больше, чем показатели 2017 года.

Всем участникам дают тестовое задание. Диктант составляется в двух вариантах по возрастным категориям, которые отличаются разным уровнем сложности. Первая категория — это ученики девятых и одиннадцатых классов образовательных организаций. Вторая категория — это студенты высших учебных заведений российского государства, руководители и преподаватели ВУЗов, эксперты и представители бизнеса.

По итогам этой масштабной акции специалисты проводят статистический анализ, которые позволяет выставить оценку уровня экономической грамотности России в целом, а также по отдельным субъектам Российской Федерации. Кроме этого, эксперты предоставляют практические рекомендации о том, какие аспекты необходимо учитывать в экономическом образовании, и на что следует обратить внимание составителям школьных программ по экономике.

Поделитесь этой новостью