Где похоронят Владимира Жириновского: когда состоится прощание с политиком

15:01, 06 Апр, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: discover24.ru

Информацию о смерти Владимира Жириновского в своем Telegram-канале 6 апреля 2022 г. опубликовал Вячеслав Володин. Ее также подтвердили в ЛДПР. Сейчас источники выясняют, когда состоится прощание с политиком. О том, где его похоронят, Жириновский предсказывал еще несколько лет назад.

Об этом сообщает riafan.ru.

Новость о кончине Владимира Жириновского уже появлялась в конце марта 2022 года. Впоследствии эта информация была опровергнута близким окружением политика. На тот момент Жириновский оставался в больнице, но его состояние считалось стабильным. Впоследствии оно ухудшилось. Официальные источники сообщили о смерти политика 6 апреля 2022 г.

Когда прощание с Владимиром Жириновским

Церемония должна пройти в Колонном зале. Пока не сообщается, когда именно ожидается прощание с Владимиром Жириновским. Но место политик называл еще в 2014 г.

«Думаю, приедут тысячи людей со всей страны», — рассказывал лидер ЛДПР.

О своих похоронах Жириновский задумывался еще несколько лет назад. Тогда же чиновник рассказывал, где его похоронят. Но если в случае с местом прощания есть совпадение, то место погребения изменилось.

Где похоронят политика

Жириновский в 2014 г. упоминал о Новодевичьем кладбище. Политик планировал, что «заменит» там Бориса Ельцина.

«Ельцина уберем на федеральное кладбище, а я на Новодевичьем лягу»», — отмечал лидер ЛДПР в интервью в 2014 г.

По данным СМИ, могилу Жириновского не планируют обустраивать рядом с бывшим президентом. Политика похоронят на Троекуровском кладбище.

Поделитесь этой новостью