Где сейчас находится стрелок из Перми Тимур Бекмансуров

06:24, 09 Дек, 2021
Владислав Висл

С того самого момента, как Тимур Бекмансуров ворвался в Пермский вуз и устроил там стрельбу, прошло уже больше двух месяцев. В декабре 2021 года представители суда должны были вынести приговор стрелку.

Что сейчас с Тимуром Бекмансуровым

Не так давно стало известно, что первокурсник ПГНИУ, который устроил стрельбу в своем же университете, еще не отчислен из вуза. Университет готовит соответствующий приказ, но планирует дождаться решения суда. Это решение должно стать основанием для отчисления.

Напомним, 20 сентября 2021 года Бекмансуров пронес на территорию ПГНИУ ружье и убил шесть человек. План студент вынашивал давно, у него была мечта получить лицензию на оружие и выместить всю злость на студентах. По его словам, если бы не оружие, он бы начал давить всех на машине, ведь получить права куда проще.

При задержании молодой человек оказал сопротивление, его тяжело ранили. Около месяца он провел в медицинском учреждении, где ему ампутировали часть ноги. Потом Бекмансуров был переведен в следственный изолятор для инвалидов. Как стало известно накануне, сейчас Бекмансуров проходит психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге.

Суд продлил арест Тимуру Бекмансурову

Представители Дзержинского районного суда Перми сообщили, что срок ареста Тимуру Бекмансурову был продлен на два месяца и семь суток. Таким образом, Бекмансуров будет находится в следственном изоляторе до 20 февраля следующего года.

В октябре 2021 года Дзержинский суд Перми избрал для студента, который обвиняется в массовом убийстве при стрельбе в университете, меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 декабря 2021 года. Фигуранта отправили на два месяца в следственный изолятор. Судебное заседание проходило в краевой клинической больнице, где Бекмансуров лечился и восстанавливался от полученных травм.

Стоит отметить, что ходатайство следствия о продлении ареста рассматривалось без участия обвиняемого. По данным суда, Бекмансуров находится на стационарной судебно-психиатрической экспертизе. Ранее он не состоял на учете у психиатра и нарколога.

Следователь по особым делам Сергей Душкин на заседании указал, что фигуранту предъявили обвинения в убийстве двух и более лиц, покушении на совершение указанного преступления, а также в посягательстве на жизнь сотрудникам правоохранительных органов. В последнем случае речь идет о выстреле в сторону инспектора ДПС Константина Калинина. Мужчина обезвредил Тимура выстрелами из табельного оружия.

В момент нападения на вуз стрелок произвел не менее тридцати семи выстрелов. К настоящему времени ведомством проведено более сотни различных экспертиз, около 130 осмотров места ЧП, допрошено более одной тысячи свидетелей, однако многие следственные мероприятия все еще не были завершены.

Поделитесь этой новостью