Где сейчас пермский стрелок Тимур Бекмансуров, который убил шесть человек в вузе

10:24, 19 Дек, 2021
Владислав Висл

18-летний Тимур Бекмансуров ворвался в Пермский университет в сентябре 2021 года. Из-за его действий погибли шесть человек, еще более сорока были госпитализированы в медицинское учреждение с травмами разной степени тяжести. Что сейчас известно об этом стрелке?

Что известно о Пермском стрелке Тимуре Бекмансурове на сегодня, 19 декабря 2021 года

Известно, что Пермский стрелок Тимур Бекмансуров прошел экспертизу. После этого стрелка решили оставить под арестом еще на два месяца, до 20 февраля 2022 года. Судья Ирина Кобелева согласна с доводами следствия. Напомним, обвиняемый проходил экспертизу в Городской психиатрической больнице в Санкт-Петербурге.

Как сообщает издание ProPerm, защитник Тимура оставила вопрос о продлении содержания под стражей на усмотрение суда. Она говорила, что и ранее во время допросов Тимур признавал вину и не возражал против содержания под стражей. Напомним, Бекмансурова отправили в следственный изолятор до 13 декабря 2021 года, но когда срок истек, его решили продлить. Парня обвиняют в убийстве шести человек, а также покушении на убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Еще одно обвинение — посягательство на жизнь сотрудника полиции Константина Калинина.

Во время теракта, который устроил Бекмансуров, погибли шесть человек, более сорока оказались в медицинском учреждении, а 14 человек были травмированы из-за паники. Люди выпрыгивали из здания университета, пытаясь спасти свои жизни.

В Пермском вузе не будут требовать компенсацию от Бекмансурова

Представители Пермского вуза передумали взыскивать денежные средства за ущерб со студента Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу 20 сентября 2021 года. Решение представители вуза объяснили тем, что уже успели отремонтировать повреждение стены и окна, а также восстановить входные группы.

Напомним, ранее стало известно, что вуз, где учился Бекмансуров и где он устроил теракт, хочет взыскать средства с подростка, чтобы он покрыл все расходы, потраченные на восстановление здания. Устроивший стрельбу молодой человек был ранен при задержании, ему ампутировали ногу.

Осенью 2021 года Тимур в здании больницы, где проходил лечение, полностью признал свою вину в том, что сделал. Молодой человек отказался от адвоката, а также на протяжении восьми часов отвечал на вопросы главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Поделитесь этой новостью