Где сейчас стрелок, который убил студентов в Пермском университете 20 сентября 2021 года

ЧП, которое произошло 20 сентября 2021 года в Пермском университете, привлекло внимание мировых СМИ. Преступником оказался 18-летний Тимур Бекмансуров, студент, который был первокурсником и решил отыграться на всех, кто работает и учится в Пермском университете. Ранее сообщалось, что он скончался на месте, когда сотрудник правоохранительных органов выстрелил в него в здании университета, но эта информация не подтвердилась.

Тимур Бекмансуров жив или умер

Тимуру Бекмансурову всего 18 лет, он только поступил в университет в Перми и несколько недель ходил на занятия, его даже толком не успели изучить, мало кто с ним общался. Никто из администрации университета, а также студентов, которые там учились, не знал, что молодой человек, как он выразился, “выпишет смертный приговор”.

Тимур совершил нападение на сотрудников университета, в котором учился, при этом парень оставил письмо в соцсетях. В нем сказано, что у Бекмансурова нет особого мотива, он просто ненавидел людей и хотел, чтобы они страдали. Его никто не обижал, он не был жертвой буллинга, просто Тимур, похоже, был человеком, который ненавидел всех вокруг. В письме было сказано, что он любит видеть страдания на лицах людей, читать их эмоции, смотреть, как они опасаются всего (цитата). 20 сентября 2021 года молодой человек вооружился гладкоствольным ружьем, картечью, ножами и патронами, воспользовался каской времен ВОВ, маской, а затем отправился убивать людей.

Молодой человек приехал к университету на такси, затем некоторое время погулял возле вокзала, который находится неподалеку от вуза. Похоже, парень ждал, когда начнется третья пара, он также писал об этом в письме. Перед этим Тимур успел пострелять в проезжающих мимо водителей. Когда Тимур ворвался в университет, он успел убить несколько человек, более двадцати человек из-за него получили ранения разной степени тяжести. В это же время в университет забежал сотрудник ДПС, который попросил Тимура бросить оружие, в ответ молодой человек начал стрелять по полицейскому. Сотрудник ДПС не растерялся и выстрелил в ответ, при этом сильно ранив Тимура. Тогда сообщалось, что стрелок убит, но нет, он все еще жив и имеет неплохие шансы на то, чтобы выкарабкаться.

Пермскому стрелку ампутировали ногу

Как выяснилось позже, Тимур не скончался на месте, он был госпитализирован в реанимацию. Молодой человек получил серьезное ранение. Сообщается, что полицейский ранил ему ноги. Также у Тимура были проблемы с желудком, кишечником, мочеточником и почками. Если верить информации СМИ, у парня в любой момент могут отказать почки. Вчера, 21 сентября 2021 года, стало известно, что парню ампутировали ногу по колено.

Тимур находится без сознания и подключен к аппарату ИВЛ, однако у него большие шансы на то, чтобы вылечиться. Не так давно правозащитница Ева Меркачева отреагировала на информацию о том, что Тимур стал инвалидом. По ее словам, в случае, если Тимур выживет, его отправят в колонию для инвалидов, где ему полагается «два лишних яйца и стакан молока». При этом Бекмансуров сможет получать пенсию по инвалидности, но тратить ее будет только на питание самому себе.

В медицинском учреждении, где находится Тимур, дежурят не только специалисты, но и сотрудники правоохранительных органов. Полицейские вынуждены охранять стрелка, так как люди могут устроить самосуд.

Бывшая девушка Бекмансурова описала стрелка

Сообщается, что бывшую девушку Пермского стрелка Тимура Бекмансурова допросили сотрудники правоохранительных органов. По ее словам, Тимур был добрым, общительным, интересным и заботливым. Пара несколько раз сходилась и расходилась, но позже они все же приняли окончательное решение расстаться. По ее словам, Бекмансуров часто говорил об оружии, так как увлекался им, также он отправлял ей видеозаписи, на которых видно, как убивают толпу. Девушке это не нравилось, а Тимур отвечал, что это «прикольно».

Бекмансуров также был в восхищении от теракта, который устроил Ильназ Галявиев в Казани 11 мая 2021 года. По словам бывшей девушки, он говорил, что «это прикольно», но чаще всего нейтрально высказывался об этом происшествии. Стрелок не скрывал, что часто проявлял интерес к подобным ЧП, похоже, парню доставляло удовольствие говорить на такие темы. Бывшая девушка отметила, что Тимур больше всего любил своего кота, тогда как с матерью он общался не так хорошо, как ранее об этом говорила родительница. К слову, перед тем, как отправиться в университет для убийства, Бекмансуров оставил записку, где попросил позаботиться о его коте, так как он «ни в чем не виноват».

Комментарии

Ваше мнение

  • «Нет души»: зрители раскритиковали новый сезон шоу «Голос»

    / 8:12

    Похоже, участники шоу “Голос” вывели из себя поклонников этой программы. Новый сезон называют одним из худших за последние годы, а золотой состав жюри так и не смог оправдать ожидания.
    "Почему такие слабые участники": зрители разозлились на новый сезон "Голос" 10

    В начале октября 2021 года на ...