21:29 / 16.09.2018 / Екатерина Литвинчик Новости дня Михаил Горбачев

Где сейчас живет бывший президент СССР Михаил Горбачев?

Москва, 11.05.2021, 09:32:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачёв презентовал свою книгу. Ее название – «Горбачёв в меняющемся мире». При общении с представителями СМИ бывший глава СССР посетовал на то, что не все люди его любят. Информацию об этом он получил, читая различные публикации на просторах интернета. Михаил Горбачёв проанализировал ситуацию и предположил причины отсутствия привязанности народа к его личности.

Бывший президенты СССР не понимает, почему люди к нему относятся плохо



Во время презентации книги Михаил Горбачёв акцентировал внимание на том, что некоторые пользователи интернета обнаружили информацию, связанную с корнями бывшего главы Советского Союза. Некоторым пользователям соцсетей показалось странным, что прадед Михаила Горбачева был евреем (его имя – Моисей).

Экс-президент объяснил, что его данный факт биографии не смущает, более того, угрозы некоторых пользователей о том, что эта информация будет донесена до определенных служб, удивила Горбачева. Он так и не понял, куда конкретно будет совершён донос. Бывший президент СССР также сообщил, что его деды, Андрей и Пантелей, были обыкновенными крестьянами, которые пережили голод и тяжелые времена.

Где сейчас живет Михаил Горбачев?

Михаил Горбачёв был первым и последним президентом перед тем, как Советский Союз распался. Отношение к нему неоднозначное – одни люди считают, что его неправильная политика привела к распаду СССР, другие думают, что именно он открыл путь для развития новой России.  Несмотря на то, что сейчас политик находится в довольно почтенном возрасте, интерес к нему не угасает.

Сейчас известно, что бывший президент Советского Союза проживает на территории населенного пункта Роттах-Эгерн. Это город, расположенный в Баварии. Его для посещения выбирают люди, которые хотят поправить здоровье и вылечить болезни, связанные с сердцем. Финансовые возможности Михаила Сергеевича позволили ему приобрести еще одну жилую недвижимость на территории города, который называется «Замок Хубертус».

Журналисты СМИ России не могут полноценно общаться с Михаилом Сергеевичем, так как он не слишком любит разговаривать с представителями той страны, где жил раньше. Доказательством этого утверждения является факт активного общения Горбачёва с представителями прессы из Германии. Популярные издания публикуют информацию о том, что бывший президент Советского Союза прооперирован по причине проблем с позвоночником. Также немецкие СМИ освещали поход Михаила Сергеевича на очень популярный пивной завод.

Сейчас Горбачёв получает пенсию в размере 702 440 рублей. К тому же в 1990 году ему вручили «Нобелевскую премию мира», этот факт означает, что к средствам политика был добавлен еще один миллион долларов. Также Михаил Горбачёв не раз снимался в рекламе. Находясь на пенсии, он пишет книги, создает музыку и даже участвует в некоторых популярных ток-шоу, например, таких, как «Минута славы» на «Первом канале».

Комментарии

Ваше мнение

  • Разваливать было нечего: участник событий назвал виноватых в распаде СССР

    09.12.2020 / 16:50

    Сергей Шахрай, беседуя с репортерами «Взгляда» 8 декабря, в годовщину подписания договора, ознаменовавшего конец Советского Союза. Бывший советник Бориса Ельцина сказал, кто, по его мнению, стал главным виновником распада СССР. Не умаляя ответственности начальника, он подчеркнул, что Беловежские ...

  • Передача Карелии Финляндии, или К чему был готов Горбачев?  

    18.06.2020 / 8:54

    Бывший дипломат МИД Финляндии, писатель-документалист и политолог Юкка Сеппинен проинформировал о том, что власти СССР при Горбачеве готовы были приступить к переговорам по вопросу о передаче Карелии. Экс-сотрудник внешнеполитического ведомства Финляндии написал об этом в своей новой книге.

    Юкка ...