Где в России можно купить модную одежду в условиях санкций

18:00, 12 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации, привели к тому, что люди даже не знают, где сейчас можно купить недорогую одежду. Россиянам подсказали несколько вариантов. Об этом сообщает издание «Прайм».

Где сейчас можно купить модную одежду

Уход многих именитых брендов, по словам экспертов, не является трагедией. Заведующая Лабораторией исследований проблем устойчивого развития Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Вера Баринова отмечает, что в этом ценовом сегменте достаточно других брендов, которые продолжают работать на территории Российской Федерации.

В первую очередь, по ее словам, покупателям нужно обратить внимание на менее популярные, в том числе и отечественные бренды, которые обычно собраны на третьих этажах ТЦ. Модели из этих магазинов тоже актуальны, а качество материалов и шитья, по мнению специалиста, не отличается от известных всем Zara, H&M и прочих.

«Благодаря освобождению ниши и уходу западных фирм, у российских массовых брендов появилась отличная возможность для развития производств и расширения клиентской базы. Я соглашусь с мнением о том, что никакого дефицита одежды сейчас нет», — говорит эксперт.

Самый широкий выбор брендов, по мнению специалиста, представлен на маркетплейсах Wildberries, LaModa, Ozon. Активно развиваются сервисы вторичных продаж, покупки «винтажной одежды» становятся все более популярными. Для россиян также остается доступным и шопинг на AliExpress.

Какие сейчас цены

В каждом российском регионе есть дизайнерские марки, которые производят тиражами оригинальную одежду. Например, в Ростове-на-Дону это бренд DNK. Футболки этого бренда стоят 1500 рублей, а свитшот можно купить за сумму от 3500 рублей. В Нижнем Новгороде открыт магазин Selec Studio, атласное платье там стоит от семи тысяч рублей, а в Екатеринбурге есть Mishukova (плащ-пуховик обойдется в сумму от 8500 рублей).

В целом, по мнению специалиста Анны Лесбак-Клейманс, рост цен на одежду составит от тридцати процентов и выше, и не только из-за логистики. Среди других факторов, которые могут повлиять на цены: международный рост цен на сырье, рост стоимости услуг фабрик-производителей, а также тяжелая санкционная нагрузка.

Европейские транспортные операторы приняли решение покинуть территорию Российской Федерации, при этом в Китае вновь растет заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19, что ведет к карантинам. Компаниям нужно на ходу латать технологическую инфраструктуру, маркетинг, адаптировать к кризису свои коллекции.

Поделитесь этой новостью