18:05 / 01.08.2021 / Ирина Орлонская Спорт 2021ОлимпиадаРоссияТокио

Гендиректор американского USADA требует опубликовать результаты допинг-тестирования российских атлетов

Награды за невероятный труд и колоссальное напряжение, которые получают наши спортсмены на Олимпиаде в Токио, устраивает не всех. И пока «нейтральная» сборная России завоевывает золото и серебро ОИ — 2020, другие страны строят козни. Американцы, которые держатся в ТОП-3 медального зачета, пытаются уличить российских атлетов в допинге.

Америка требует опубликовать результаты допинга россиян

Трэвис Тайгарт, генеральный директор антидопингового агентства США (USADA), призвал Олимпийский комитет России (ОКР) опубликовать результаты тестов российских спортсменов на допинг. Слова Тайгарта приводит Reuters.

«Официальные лица продолжают лгать, отрицать и нападать на тех, у кого есть мужество противостоять их обману и вопиющему пренебрежению правилами и правдой», — заявил он.

Тайгарт также раскритиковал Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) за слишком мягкие санкции в отношении России. По его словам, МОК и WADA «пускают пыль в глаза», заявляя, что России официально запрещено участвовать в Олимпиаде. Американец требует опубликовать антидопинговые тесты.

«Я призываю обнародовать все антидопинговые тесты спортсменов по всем видам спорта и обратить особое внимание на Россию с учетом ее коррупции. Мы заслуживаем узнать, изменилось ли что-то в этой стране в сфере борьбы с допингом. Сколько раз мы еще будем наблюдать за махинациями на мировой спортивной арене?» — сказал господин Тайгарт в интервью Yahoo Sports (цитата по «Коммерсанту»).

Исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА отреагировал на обвинения

Исполняющий обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Михаил Буханов сказал РИА Новости, что Тайгарт в своих рассуждениях использует «популистский прием утверждения несуществующего и игнорирования очевидного».

На сегодняшний день наша сборная находится на четвёртой строчке в медальном зачёте на Олимпиаде-2020 в Токио. Спортсменам приходится терпеть нападки со стороны соперников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дистанционное обучение в РФ вводится по региональному принципу

    25.09.2021 / 16:00

    В связи с пандемией коронавируса власти часто прибегают к переводу учеников на обучение в домашних условиях. Дистанционка позволяет продолжать учебный процесс, но качество заметно снижается. Поэтому выбирают такую форму только в том случае, если возникают высокие риски роста заболеваемости в ...

  • Когда жители России отмечают День воспитателя в 2021 году

    / 15:12

    Воспитатель — человек, воспитывающий. Мы принимаем воспитание как неотъемлемую часть жизни. Именно от воспитания зависит, каким будет человек, как сложится его жизненный путь. Стало известно, когда жители Российской Федерации отмечают День воспитателя в 2021 году. Это прекрасный праздник ...

  • В Сочи возобновилось движение на знаменитой трассе Джубга

    / 14:49

    В Сочи должны были состояться гонки “Формулы-1”. Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие не только отечественные спортсмены, но и зарубежные звезды, например, Льюис Хэмилтон. К удивлению многих жителей и гостей города, мероприятие пришлось немного сдвинуть по времени, так как Сочи ...