Гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг самых богатых женщин по версии журнала Forbes

15:12, 26 Авг, 2021
Владислав Висл

Татьяна Бакальчук была признана самой богатой женщиной Российской Федерации. Интересно, что об этой женщине люди ничего и не знают. Для того чтобы исправить это, достаточно ознакомиться с биографией бизнесвумен.

Биография самой богатой бизнесвумен

Татьяна Бакальчук появилась на свет 16 октября 1975 года, сейчас ей 45 лет. О ранних годах жизни популярной предпринимательницы сведений не так много. Известно, что она выросла в Московской области. В 1981 году Татьяна поступила в первый класс общеобразовательной школы в населенном пункте Газопровод.

Когда Татьяна завершила обучение в школе, она поняла, что нужно двигаться дальше. В начале девяностых годов она успешно сдала вступительные экзамены в Московский государственный областной социально-гуманитарный институт, в котором училась на преподавателя английского языка. Когда Татьяна окончила вуз, подрабатывала репетитором. Вскоре девушка поняла, что ее призвание — это бизнес. Она совещалась с коллегами, общалась с друзьями и близкими и пришла к выводу, что ей нужно стать предпринимательницей.

Как оказалось, в этом деле женщина добилась больших успехов. Невероятно, но за год она заработала более десяти миллиардов долларов, хотя раньше не входила даже в топ-3 самых состоятельных женщин Российской Федерации. Компания Wildberries, которая принадлежит Татьяне, процветает и постоянно прогрессирует. Люди довольны деятельностью предприятия, за исключением последнего скандала, который связан с платежными картами Master Card и Visa.

Национальность

О своей национальности женщина говорит очень редко, в основном ей не задают такие вопросы, так как считают это некорректным. Однако известно, что Татьяна является кореянкой.

Муж Татьяны

О личной жизни, как и о том, что происходит за пределами бизнеса у Татьяны, известно очень мало. Женщина предпочитает не контактировать с прессой, а в ее аккаунте в социальной сети Instagram очень мало фотографий с семьей. Известно, что ее супруг — Владислав Бакальчук, он является радиофизиком по образованию. Сейчас мужчина занимается маркетингом, закупками и вопросами продаж в компании супруги. Татьяна подарила своему супругу пятерых детей.

Журналисты выяснили, что у Татьяны есть родственные связи с именитой музыкальной исполнительницей Анитой Цой.

Как выглядит рейтинг самых богатых женщин России

25 августа 2021 года стало известно, что основательница и генеральный директор популярного онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг самых состоятельных женщин Российской Федерации. Напомним, этот рейтинг публикуется редакторами журнала Forbes. По оценкам издания, состояние Татьяны выросло до рекордных тринадцати миллиардов долларов. Всего год назад журнал Forbes оценивал ее состояние в 1,2 миллиарда долларов.

Вторую строчку в рейтинге заняла руководитель Inteco Management и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, Елена Батурина. Состояние Елены оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Тройку лидеров замкнула Лидия Михайлова, известная как бывшая супруга основателя группы «Черкизово», Игоря Бабаева. Вместе с сыновьями женщина владеет 88% акций компаний бывшего мужа. Ее состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Отметим, что в рейтинге Forbes нашлось место для дочери совладельца нефтяной компании «Лукойл» и футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна. Активы Екатерины Федун, которые были получены от отца, специалисты оценивают в 900 миллионов долларов.

Поделитесь этой новостью