Генерал Федеральной службы охраны задержан после проверки

Москва, 15.05.2021, 11:20:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По результатам внутренней проверки, которая выявила признаки серьёзных нарушений, был задержан генерал ФСО Геннадий Лопырев.

Как пишут «РИА Новости», сославшись на заявление ФСО, дело генерала может быть связано с возведением объектов Олимпиады-2014 в Сочи. Однако в администрации города данные сведения опровергли, как и проведение обыска в мэрии Сочи из-за дела Лопырева. В ФСО уточнили — проверка проводилась в подразделениях службы, работающих на Кавказе, были выявлены признаки нарушения законодательства.

В итоге генерал Лопырев был задержан. Проверка проводилась несколько недель, изучалась, помимо прочего, и деятельность сочинской администрации. В правоохранительных органах РБК рассказали, что мэр Сочи Анатолий Пахомов по делу генерала проходит как свидетель. Источник издания утверждает, что задержанного в Сочи Лопырева на допрос доставили в Москву. В Следственном комитете задержание генерала комментировать отказались. Пронедра ранее писали, что был уволен глава ФСО Евгений Муров..

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...