General Motors из-за дефектов отзывает 500 тысяч автомобилей

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors отзывает порядка 500 тысяч автомобилей по всему миру из-за выявления ряда неисправностей, сообщили представители компании.

В частности, отзыву подлежат 467 тысяч пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra 2014-2015 модельных годов выпуска, а также внедорожников Chevrolet Suburban, Chevrolet Tahoe и GMC Yukon 2015 года. Неисправность была выявлена в раздаточной коробке данных автомобилей, из-за чего во время движения в них может быть нарушена связь двигателя с колесами. К тому же, во время стоянки машина может откатиться назад. Как сообщили в General Motors, примерно 20 тысяч из отозванных пикапов и внедорожников были проданы за пределами Канады и США.

Отзыву также подлежат 33 тысячи автомобилей Chevrolet Cruze 2013-2014 модельных годов. Неисправность этих машин состоит в дефекте подушки безопасности, из-за которого в случае аварии она может сработать неправильно или не сработать вовсе. В корпорации сообщили, что из-за этого дефекта пострадал один человек.

Кроме того, General Motors отзывает 5 тысяч полицейских авто Chevrolet Caprice 2013-2014 модельных годов выпуска и спортивных седанов Chevrolet SS модели 2014 года. В этих автомобилях необходимо устранить неполадки в работе стеклоочистителей.

Отметим, что в начале 2014 года вокруг крупнейшей автомобильной корпорации США разгорелся скандал: в феврале и марте концерн объявил об отзыве по всему миру 2,6 миллионов автомобилей из-за неполадок в системе зажигания. Позже выяснилось, что сотрудникам компании было известно об этой неисправности, которая приводила к отключению двигателя во время движения, сбою в тормозной системе и устройствах безопасности. Из-за этого дефекта погибли как минимум 13 человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • США внесло граждан России в список «национальностей без дома»

    / 11:50

    В Государственном Департаменте США приняли решение отнести россиян к числу «бездомных национальностей». В этот перечень вносят страны, на территории которых отсутствуют американские посольства, либо работники консульств не могут обрабатывать заявки на получение визы.
    В России теперь нельзя будет ...

  • Стоимости нефти продолжает расти: прогнозы экспертов

    / 10:50

    По окончанию прошлой недели нефть оказалась «в плюсе» по стоимости, и к понедельнику 25 октября положение не изменилось. Повышенный спрос и ограниченные поставки «черного топлива» не оставляют надежд на снижение цены.
    Сколько просят за баррель нефти Brent и WTI
    Нефть эталонных американских марок ...