General Motors могут подвергнуть штрафу на сумму более $1,2 млрд

Министерство юстиции США заявило, что компания General Motors виновна в сокрытии существенной информации о дефектах в автомобилях и может быть оштрафована более чем на $1,2 млрд.

Компания GM скрывала дефект замка зажигания в ряде производимых ею машин ещё с 90-х годов. Это показало расследование, которое прокуроры и ФБР проводили с 2014 г. В результате штраф по этому нарушению может превысить $1,2 млрд.

Ранее столько уплатила фирма Toyota Motor Co., что было рекордной суммой при подобных недостатках. Однако готовность концерна сотрудничать со следствием может смягчить наказание.

Как ранее сообщали Пронедра, неисправность автомобилей GM унесла жизни 100 человек. Позднее официально было подтверждена гибель 104 граждан по вине автоконцерна.

Комментарии

Ваше мнение

  • Энергокомпании открыли Госдепу США правду о поставках российского газа

    15.01.2022 / 10:20

    Старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности США Эймос Хокстин стал куратором совещания с руководством крупнейших энергетических компаний. На повестке дня стоял вопрос об обеспечении газом Европы в случае возможного конфликта между Украиной и РФ. Об этом 14 января сообщило ...