General Motors отзовёт в России 70,2 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo

Концерн General Motors (США) намерен отозвать в России 70,2 тысячи автомобилей модели Chevrolet Aveo.

Причина масштабного отзыва — дефект шланга гидроусилителя рулевого управления. Имеется вероятность разрыва шланга в автомашине, что чревато протеканием рабочей жидкости гидроусилителя. Благоприятным условием для проявления дефекта является погода, при которой температура опустится ниже 40 градусов мороза. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на Росстандарт.

Отзыв относится к автомобилям, приобретённым с 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015 года. В ведомстве подчеркнули, что действия General Motors по добровольному отзыву автомашин свидетельствуют о добросовестности производителя.

Дилеры ООО «Джи Эм ДАТ СНГ» произведут все ремонтные работы безвозмездно. Данный случай отзыва транспортных средств — крупнейший для General Motors в России. Как ранее сообщали Пронедра, в августе 2015 года концерн отзывал в РФ 11 тысяч машин модели Opel Mokka.

Комментарии

Ваше мнение

  • 18 января — день в истории России насыщен многими событиями

    17.01.2022 / 20:58

    В григорианском календаре 18 января – это 18-й день года. До конца года остается 347 дней, или же 348 дней в високосные годы.

    18 января этот день в истории России, какие события происходили
    18 января этот день в истории России, какие события происходили

    В 1654 году состоялась Переяславская ...

  • Энергокомпании открыли Госдепу США правду о поставках российского газа

    15.01.2022 / 10:20

    Старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности США Эймос Хокстин стал куратором совещания с руководством крупнейших энергетических компаний. На повестке дня стоял вопрос об обеспечении газом Европы в случае возможного конфликта между Украиной и РФ. Об этом 14 января сообщило ...