General Motors создаст центр для работы над беспилотными автомобилями

Москва, 13.05.2021, 06:57:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания General Motors намерена построить в Сан-Франциско (США) новый центр, который сосредоточится на создании беспилотных автомобилей.

В центре будут трудится порядка 1,1 тысячи сотрудников, команда должна заняться разработкой серии автомашин, которые смогут передвигаться самостоятельно. General Motors инвестирует в данный проект около 14 миллионов долларов. В итоге будет существенно расширена штаб-квартира «дочки» автоконцерна Cruise Automation, уже работающая в Сан-Франциско.

Напомним, что данный стартап компания купила в минувшем году. Это было сделано с целью создания программного обеспечения, которое станет основой для работы беспилотных автомашин. По сведениям The Wall Street Journal, General Motors наращивает свой присутствие в Кремниевой долине, а также активно включается в гонку крупнейших производителей в области автомобилей-беспилотников. Пронедра ранее сообщали, что General Motors анонсировала показа беспилотника-электромобиля.

Комментарии

Ваше мнение

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    27.04.2021 / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...