Генеральный директор «Энергии» смещен с поста

23:00, 25 Янв, 2019
Анна Федорова

Основной совет директоров компании «Энергия», которая уже продолжительное время занимается ракетно-космической деятельностью, заявил о том, что принял решение сместить с поста нынешнего генерального директора корпорации.

Также было заявлено о том, что новый глава совета директоров будет избран 25  января. В голосовании будет принимать участие непосредственно совет, который и решит судьбу вакантного места.

Скандал

На сегодняшний день есть сразу несколько потенциальных причин того, почему Сергея Романова решено сместить с поста генерального директора. Наиболее вероятная версия заключается в том, что совет наблюдения из организации «Роскосмос» явно недоволен работой Романова, а потому и требует сместить его с этой должности.

Напомним, что при так называемом «правлении» Романова долги корпорации «Энергия» достигли около тридцати миллиардов рублей. Однако большее беспокойство у «Роскосмоса» вызвал тот факт, что не так давно из корпорации «Энергия» ушло очень много квалифицированных сотрудников. Среди них были такие люди, как генеральный инженер космической ракеты «Союз-5» и главный инженер другого корабля – «Федерация».

Также своего пика ситуация достигла в тот момент, когда российские специалисты смогли найти пробоину в космическом корабле «Союз». Эта история обернулась целым скандалом, операцией по ликвидации поломки, а также последующим расследованием. По итогу этого самого расследования Дмитрий Рогозин, глава «Росскосмоса», рассказал о том, что потребовалось много герметика, дабы заклеить дыру. Также многие специалисты не раз делали ударение на том, что данная пробоина могла быть рукотворной, что весьма сильно повысило пикантность данной ситуации. Тем не менее каких-либо конкретных выводов следователи «Роскосмоса» сделать не смогли.

Поделитесь этой новостью