Генконсульство РФ сообщило, есть ли погибшие россияне в ДТП в Турции 8 августа

20:33, 08 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Вторая страшная авария с участием пассажирского автобуса произошла в Турции. Сегодня, 8 августа, стало известно о том, что на северо-западе страны упал в кювет рейсовый автобус с пассажирами. Полиция назвала предварительную причину аварии. Стало известно и о том, что есть погибшие и жертвы.

Есть ли среди погибших в Турции россияне?

Генеральное консульство России в Турции заявило об отсутствии россиян в смертельном ДТП, которое произошло 8 августа.

Это уже вторая крупная авария в Турции с участием автобуса на этой неделе. 2 августа в турецкой провинции Антальи произошла авария с автобусом, в котором находились 22 российских туриста из Самарской области. Транспорт следовал из поселка Конаклы в аэропорт. На боковой развязке автобус сначала наехал на преграды, после чего, выехав на встречную полосу, перевернулся.

Погибли трое россиян, четверо до сих пор остаются в больницах. Следственный комитет (СК) Российской Федерации возбудил уголовное дело. Около десяти пострадавших россиян уже вернулись домой. Туристы, получившие серьезные травмы, проходят лечение в Турции.

Сколько погибших и пострадавших в ДТП 8 августа в Турции

Автобус перевернулся 8 августа в турецкой провинции Балыкесир, погибли 14 человек. Об этом сообщает Anadolu Ajansı. По последним данным, 11 человек погибли на месте ДТП, трое скончались уже в больнице. Пострадали не менее 18 человек, их госпитализировали.

Полиция начала проверку, выясняются причины и обстоятельства аварии. Все пострадавшие находятся под присмотром врачей в медучреждениях. Видео с места смертельного ДТП на западе Турции в воскресенье, 8 августа, опубликовали местные СМИ.

Поделитесь этой новостью