Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге завершило свою работу

21:51, 07 Июн, 2018
Андрей Котов

Из-за скандального дела Скрипалей в Санкт-Петербурге было закрыто Генеральное консульство Великобритании. Сегодня оно официально прекратило свою работу после двадцати шести лет деятельности. Несколько дней назад состоялся последний прием в честь дня рождения королевы в Санкт Петербурге.

«К сожалению, эта глава нашей книги подходит к концу, это был не наш выбор. Сейчас непростое время для наших отношений. После атаки в Солсбери нам пришлось переосмыслить отношения с российским правительством», — пояснил британский посол в РФ Лори Бристоу.

При этом дипломат отметил, что российская и британская полиции свое сотрудничество все-таки продолжат. Последняя будет помогать нашим правоохранителям во время проведения Чемпионата мира по футболу, который стартует уже на следующей неделе.

Решение о ликвидации посольства Британии в Петербурге отечественными властями было принято в марте. Двадцать три дипломата этой страны также были высланы из Москвы. Прекратил свою работу и Британский совет. Туманный Альбион не замедлил со схожими ответными мерами.

Отношения между Великобританией и Россией ухудшились после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. В Лондоне уверены, что они были подвержены воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок», разработанного отечественными специалистами в секретных лабораториях. Россия свою причастность к данному инциденту отрицает, а британские спецслужбы не могут предоставить неопровержимых доказательств.

Поделитесь этой новостью