Геннадий Падалка раскритиковал главу Центра подготовки космонавтов

Москва, 23.04.2021, 05:31:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Космонавт Геннадий Падалка распространил публичное послание, раскритиковав главу Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрия Лончакова.

Падалка, поставивший рекорд пребывания на орбите Земли, ранее рассказал, что покидает отряд космонавтов. А 27 апреля его письмо по ситуации в ЦПК, ставшее ответом Лончакову, разместило издание «Московский комсомолец». Падалка заклеймил провальную, по его мнению, кадровую политику руководства центра, то, что в ЦПК правят непрофессионалы, процветают кумовство и чинопочитание. Космонавт считает, что нынешнее руководство ЦПК следует отстранить от работы.

Падалка оказался в числе четырёх космонавтов, покинувших отряд, он принял решение уволиться сам. Пронедра ранее сообщали, что из отряда космонавтов России исключили трёх человек. Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, говоря об увольнении этих специалистов, отметил, что происходит естественный процесс омоложения профессионалов, ведь сейчас средний возраст космонавтов — почти 53 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Журналисты раскрыли причины увольнения генералов Росгвардии  

    14.04.2021 / 21:05

    Президент России Владимир Путин подписал указ, на основании которого были проведены кадровые изменения в руководящем аппарате Росгвардии. Текст документа за подписью главы государства разместил у себя в Telegram-канале депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

    Владимир Путин снял с ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...