Геннадий Падалка раскритиковал главу Центра подготовки космонавтов

Москва, 23.01.2021, 14:17:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Космонавт Геннадий Падалка распространил публичное послание, раскритиковав главу Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Юрия Лончакова.

Падалка, поставивший рекорд пребывания на орбите Земли, ранее рассказал, что покидает отряд космонавтов. А 27 апреля его письмо по ситуации в ЦПК, ставшее ответом Лончакову, разместило издание «Московский комсомолец». Падалка заклеймил провальную, по его мнению, кадровую политику руководства центра, то, что в ЦПК правят непрофессионалы, процветают кумовство и чинопочитание. Космонавт считает, что нынешнее руководство ЦПК следует отстранить от работы.

Падалка оказался в числе четырёх космонавтов, покинувших отряд, он принял решение уволиться сам. Пронедра ранее сообщали, что из отряда космонавтов России исключили трёх человек. Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин, говоря об увольнении этих специалистов, отметил, что происходит естественный процесс омоложения профессионалов, ведь сейчас средний возраст космонавтов — почти 53 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...