Генпрокуратура России запретила фонд Джона Маккейна

Москва, 14.04.2021, 17:16:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В четверг, 18 августа, Генеральная прокуратура России постановила признать нежелательными на территории страны две иностранные неправительственные организации — International Republican Institute и Media Development Investment Fund.

Первый фонд возглавляет сенатор США Джон Маккейн. Организация ставит своей целью оказание поддержки отдельным государствам в развитии демократических режимов. Филиалы фонда работают в 30 государствах мира, в том числе на Украине, в Турции, Афганистане, Сомали, Ираке и Египте. Источники финансирования организации — правительство и Конгресс США, а также ряд частных фондов.

В прокуратуре установили, что деятельность НКО представляет угрозу для конституционного строя в России, а также для безопасности страны, утверждает пресс-служба ведомства. Соответствующее предписание о включении НКО в список нежелательных организаций, Генпрокуратура направила в Минюст России. Напомним, Пронедра писали ранее, что в прокуратуре предложили запретить структуры «Фонда Сороса».

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...