Генсек ООН призвал инвесторов спасти Аральское море

Москва, 24.02.2021, 17:20:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что для предотвращения экологической катастрофы, которая грозит Аральскому морю, необходимо привлекать частных инвесторов из различных стран мира.

В ходе конференции в узбекском Ургенче, посвященной проблеме исчезновения Аральского моря, было показано видеобращение Пан Ги Муна, в котором глава ООН предупредил об опасных последствиях экологической катастрофы. Он сообщил, что высыхание моря, в первую очередь, негативно скажется на Узбекистане.

Пан Ги Мун подчеркнул, что Аральское море находится в критической ситуации из-за неправильного управления водными ресурсами, подход к которому следует изменить путём международного сотрудничества, информируют «РИА Новости».

В Международный фонд спасения Аральского моря входят Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан. На спасение моря, площадь которого с 1960 года сократилась в два раза, государства выделили свыше $2 млрд, до 2015 года планируется освоить ещё $8,5 млрд.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Нищета и голод»: ООН объяснила «катастрофический» прогноз на 2021 год

    06.12.2020 / 19:04

    Руководитель информационного центра ООН в г. Москве Владимир Кузнецов дал интервью журналистам, в котором прокомментировал информацию, фигурирующую в «катастрофическом» прогнозе на предстоящий год. Свои предсказания на 2021-й ранее озвучил глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид ...

  • Почему переписи населения проводят раз в 10 лет?

    23.11.2020 / 16:13

    Всероссийскую перепись населения планировали провести в октябре уходящего года, однако, в связи с пандемией коронавируса было принято решение о переносе ее на апрель 2021-го. Глава Росстата Павел Малков проинформировал об этом в конце июня, сославшись на соответствующее правительственное ...