Генсека FIFA официально обвинили в коррупции

Комитет по вопросам этики FIFA завёл дело в отношении генерального секретаря спортивной организации Жерома Вальке, отстранённого от исполнения своих обязанностей.

Топ-менеджер FIFA подозревается в коррупционных действиях. Дело было открыто после ознакомления членов комитета с выводами, которые сделала следственная палата организации. Тем не менее, в комитете отказались обнародовать подробности дела, сославшись на презумпцию невиновности.

Вальке отстранили от должности ещё в октябре 2015 года. После окончания срока отстранения, 6 января, было принято повторное решение. Генеральный секретарь FIFA отстранён от работы ещё на 45 суток.

Не исключено, что он лишится возможности заниматься любой деятельностью в сфере футбола в течение девяти лет. Пронедра ранее писали, что ещё в июне 2015 года в FIFA заверили в непричастности Вальке к коррупционным схемам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Это все сожительницы: глава ГИБДД Ставрополя «открестился» от дворца

    24.07.2021 / 2:05

    Арест главы Ставропольского управления ГИБДД Алексея Сафонова просто взорвало информационное пространство России. И дело, впрочем, не в самом аресте, а в том, что найдено у начальника управления ГИБДД. Шикарный дворец с дорогим обустройством, конечно, шокировал рядовых россиян. Но, более всего ...

  • Самые громкие переходы футболистов в трансферное окно летом 2021 года

    21.07.2021 / 21:36

    Футбол не уходит с радаров СМИ даже во время перерыва. Сейчас некоторые футболисты выступают на Олимпиаде, другие же играют в товарищеских поединках. Самое время разобраться в том, какие громкие трансферы были совершены по состоянию на 21 июля 2021 года.
    Лучшие трансферы лета 2021 года по футболу ...