Генсека ООН Пан Ги Муна обвинили в получении взяток

Москва, 15.04.2021, 02:50:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По неофициальной информации, генсек ООН Пан Ги Мун, в том числе в свою бытность министром иностранных дел Южной Кореи, получал взятки от представителей бизнеса.

Такими данными поделилось, в частности, южнокорейское информационное агентство «Сиса Джорнал». Подчёркивается, что предприниматель Пак Ёк Чха передал за лоббирование своих интересов Пан Ги Муну в 2005 году $200 тыс. и в 2007 году — ещё $30 тыс. Должность руководителя ООН последний занял 1 января 2007 года.

Пан Ги Мун уже успел прокомментировать статью, опубликованную в издании, отметив, что указанные в ней факты — ложь. Он пообещал подать в суд на «Сиса Джорнал». Информацию агентства также опроверг и Пак Ёк Чха. Пронедра писали ранее, что Пан Ги Мун дал понять — он планирует баллотироваться на пост президента Южной Кореи. Его полномочия в качестве генсека ООН истекают 1 января 2017 года. Ситуацию в государстве чиновник считает критической. Он добавил, что размышляет, каким образом может помочь стране.

Комментарии

Ваше мнение

  • За что задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева

    22.03.2021 / 11:34

    Ранним утром в минувшее воскресенье, 21 марта, состоялся обыск в коттедже и рабочем кабинете губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. В Пензе работали сотрудники центрального аппарата СКР и Главного управления по экономической борьбе и противодействия коррупции МВД России.

    Руководителя ...