Генштаб РФ: в Сирии боевики уже отделены от представителей оппозиции

Москва, 14.04.2021, 07:37:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Вывод боевиков с территории восточного Алеппо завершил процесс разделения сил умеренной оппозиции и террористов, сообщили в российском Генштабе.

По данным «Интерфакса», об этом сообщил генерал-лейтенант Сергей Рудской, который возглавляет Главное оперуправление российского Генштаба. Он отметил, что в восточном Алеппо находились 4,5 тысячи боевиков, которых за последние сутки удалось вывести из города. Именно по завершении этого процесса завершилось разделение сил оппозиции и террористов.

Рудской подчеркнул, что в ходе проведения операции по освобождению Алеппо из города удалось вывести 108 тысяч мирных жителей, которых силой удерживали вооружённые люди. На данный момент сирийские граждане находятся в центрах временного размещения, они получают питание и медикаменты. Гумпомощь людям оказывает как российская сторона, так и правительство САР.

Пронедра ранее писали, что в Минобороны России отчитались о завершении эвакуации из Алеппо всех желающих покинуть восточные кварталы города.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...