20:48 / 18.10.2021 / Владислав Висл Новости дня 2021Магнитные бури

Геомагнитные бури в конце октября 2021 года выйдут на свой пик

Магнитная буря — это возмущение геомагнитного поля, которое может продолжаться как несколько часов, так и несколько суток. Наряду с суббурями, геомагнитные колебания являются одним из мощных видов геомагнитной активности. Специалисты рассказали, когда ожидать самую сильную магнитную бурю октября 2021 года.

Когда будет самая сильная магнитная буря в октябре 2021 года

По словам специалистов, мощные магнитные бури будут в период с 17 по 21 октября 2021 года. Некоторые эксперты считают, что это одна большая магнитная буря, другие говорят о том, что это сразу несколько геомагнитных бурь, которые могут навредить людям. Пик неблагоприятного явления придется на вторник, 19 октября 2021 года.

Если верить экспертам, то больше в этом месяце геомагнитных колебаний не планируется.

Как избежать негативного влияния магнитных бурь

Магнитная буря — это природное явление. К сожалению, на многих людей геомагнитные колебания могут действовать так же, как и любое изменение погодных условий, например, ливень или снег. Метеозависимые страдают от таких перемен в погоде, им становится очень плохо, не по себе. Полностью убрать влияние магнитной бури на человека невозможно, так как человек не может противостоять природному явлению, но есть способы, которые помогут расслабиться и минимизировать влияние бури.

Первое, чем нужно заняться — корректировкой питания. Вам необходимо вычеркнуть из рациона острое, соленое, жареное и слишком сладкое. Сбалансируйте свое меню, там не должно быть ничего вредного. Диетологи говорят, что такое меню будет отличным способом не только в качестве профилактики магнитных бурь, но и в целом оно может благотворно повлиять на человека. Также стоит отказаться от черного чая и кофе, лучше заменить их зеленым чаем или настойкой из трав. Добавьте в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, если дома есть бананы — замечательно, употребляйте их в пищу на завтрак и полдник. Бананы можно добавлять в овсяную кашу.

Второй пункт в профилактике геомагнитных колебаний — упражнения. Во время магнитных бурь лучше отказаться от тяжелых упражнений в тренажерном зале и заменить их на что-то более расслабляющее. Вы можете просто сократить время в зале с часу до 30 минут. Также можно заняться йогой и пилатесом, эти упражнения не займут у вас более двадцати минут. Ранним утром можно заниматься гимнастикой, это также не навредит.

Третий пункт — расслабление. Человеку нужно научиться расслабляться, чтобы не было перенапряжения, которое усиливают геомагнитные колебания. Много работы? Попробуйте отдохнуть, не нужно загонять себя этой работой, старайтесь выделять для себя хоть немного времени. Можно отвлечься на уборку, какие-то домашние дела, либо просто сесть и почитать книжку за чашкой чая. Также можно посмотреть сериал или фильм, поиграть во что-то, все это приведет к расслаблению вашего организма. Не забывайте о горячем душе, он поможет восстановиться от тяжелых нагрузок.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...