Геомагнитный удар: когда будут самые сильные магнитные бури в декабре 2022 года

23:00, 03 Дек, 2022
Владислав Висл
источник фото: gismeteo.ru

Метеорологи предупреждают население планеты Земля о магнитных бурях, которых будет много в первый месяц зимы 2022 года. Однако, отличие этих «волн» магнитных бурь в декабре от других месяцев в том, что в первый зимний месяц геомагнитна обстановка будет щадящей, то есть, сила магнитных бурь будет достигать 2-3 балла, а не 5-6. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».

Магнитные бури в декабре 2022 года: когда будут сильные геоудары

В 3.00 часа ночи 4 декабря 2022 года сила бури уменьшится и будет составлять 2 балла. С 9.00 часов утра не будет заметных возмущений. И только в 18.00 после 1 балла идет усиление – 2 балла. Тогда и начнется длительный магнитный шторм. Плоть до 21.00 часа вечера 7 декабря 2022 года будет 2 балла. Далее – на двое суток 3 балла.

Магнитный шторм ожидается по длительности в 7 суток в 2 балла.

С 21.00 16 декабря будет 3 балла – на двое суток. Далее – магнитный шторм в 2 балла – 3 суток.

4 балла придут уже с 21.00 часа вечера 21 декабря. Такая обстановка продержится вплоть до 21.00 часа 24 декабря. Далее на сутки придет резко 2 балла. Однако уже с 21.00 25 декабря буря начнет постепенно увеличиваться. Сначала будет 3 балла – на сутки, затем 4 балла – на сутки.

В 21.00 27 декабря 2022 года будет снова 3 балла. На этот раз – на двое суток.

А в конце месяца буря уменьшится. С 29 декабря 2022 года, с 21.00 будет 2 балла, а со следующих суток – 1 балл.

Как спастись от магнитных бурь

Терапевт Надежда Капнинская рассказала, как бороться с подобными симптомами россиянам, реагирующим на магнитные бури. Метеочувствительные люди (астматики, гипертоники, гипотоники) должны всегда иметь при себе препараты, выписанные врачами, так называемую первую помощь.

В дополнение к основным лекарствам пациентам, страдающим гипертонией, Капнинская советует принимать легкие успокоительные средства, поскольку во время магнитных бурь у них может резко повыситься давление. Люди в такие дни становятся агрессивными, раздражительными – успокоительные медикаменты станут спасением для них.
По мнению врача, решающая роль в борьбе с метеозависимостью принадлежит сну. Спать в такие дни нужно не менее восьми часов. Соблюдать режим питания, исключить соленую, жирную еду.

Поддержать тонус помогут контрастный душ, гимнастика, прогулки на свежем воздухе. Очень важно в период магнитных бурь отказаться от привычек, которые неслучайно называют вредными: алкоголя и курения.

Это не все. Защититься от воздействия геомагнитных волнений можно, сократив «общение» с гаджетами, телевизором, соцсетями. Окружающая атмосфера должна способствовать душевному комфорту – организм чутко реагирует на это.

Поделитесь этой новостью