Герман Греф может войти в совет директоров «Яндекса»

20:36, 06 Май, 2014
Общее собрание акционеров интернет-компании «Яндекс» предложило кандидатуру председателя правления Сбербанка Германа Грефа на один из постов в совете директоров. Заседание, на котором будут обсуждаться возможные кандидатуры, пройдет 21 мая 2014 года.

В случае избрания Герман Греф войдет в совет директоров на три года — до следующего общего собрания акционеров, которое состоится в 2017 году. Другими кандидатами являются Аркадий Волож, который переизбирается на пост исполнительного директора, Альфред Феноти и Елена Иваншенцева, которые переизбираются на три года в качестве неисполнительных директоров компании, и Роже Рийниа, который претендует на пост неисполнительного директора на два года.

В сообщении «Яндекса» сказано, что партнерство со Сбербанком началось в 2009 году с предложения получить «золотую акцию» «Яндекса». Сбербанк был выбран как надежный партнер, потому что контролируется государством и следит за своей репутацией. Отмечается, что Сбербанк не воспользовался приоритетной акцией, однако наиболее ярким примером сотрудничества стали «Яндекс.Деньги».

«Яндекс» владеет наиболее популярной в России системой поиска и различными интернет-сервисами. Владельцами компании являются Аркадий Волож, основатель и гендиректор, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Активы компании оцениваются в 12,85 миллиарда долларов. Капитализация на бирже NASDAQ — в 8,68 миллиарда долларов.

Поделитесь этой новостью