Германия допускает возникновение дефицита нефти после начала действия эмбарго

12:28, 18 Ноя, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: rusvesna.su

С 5 декабря 2022 года должна начать действовать ценовая планка для российской нефти, поставляемой морем. В Христианско-демократическом союзе Германии опасаются, что ограничения приведут к дефициту энергоресурса. В частности, представители оппозиции беспокоятся о стабильности поставок в восточные регионы страны, сообщает Financial Times.

Депутаты ХДС обратились к правительству Германии с вопросом об обеспечении энергетической безопасности. Ограничения, по их мнению, могут привести к проблемам с поставками нефти на завод Schwedt, обеспечивающий топливом крупные объекты региона, включая берлинский международный аэропорт.

Министры ФРГ не исключили возможности дефицита «черного золота». Чиновники отметили, что Германия принимает меры по диверсификации источников нефти для Schwedt. Но они не позволяют исключить временных проблем с поставками и повышения цен.

В начале 2023 года Евросоюз также планирует ввести ограничения для нефтепродуктов. Ценовые планки вошли в восьмой пакет санкций, действующий с 6 октября 2022 г.

 

Поделитесь этой новостью