Германия переживает темные времена из-за масштабного наводнения в июле 2021 года

В июле 2021 года вся Германия содрогнулась. Страну затопило, некоторые населенные пункты были полностью уничтожены, люди объявлены без вести пропавшими. Ситуация начала улучшаться только 22 июля 2021 года.

Что сейчас происходит в Германии, обстановка на 22 июля 2021 года

16 июля 2021 года в Сети появилась информация о наводнении в Германии. Все было настолько плохо, что местные власти не знали, что делать. Люди начали пропадать без вести, некоторые не смогли выбраться из-под завалов и погибли. Ситуация была критической. Позже стало известно, что правительство Германии объявлено главным виновником, ответственным за наводнение. Сообщалось, что наводнение можно было предотвратить, но правительство ничего не сделало.

Была информация, что до наводнения появлялись прогнозы специалистов, которые предупреждали о потопах и проблемах с плотинами, но все это было успешно проигнорировано.

По состоянию на 22 июля 2021 года ситуация в Германии улучшилась, но некоторые проблемы остались нерешенными. Надежды отыскать выживших после масштабного наводнения тают с каждой минутой. В одном только округе Арвайлер, который принял на себя весь удар стихии, 155 человек числятся пропавшими без вести. Многие не смогли выбраться из транспортных средств и подвалов своих домов.

Пожарные и представители МЧС откачивают воду с парковки, которую почти полностью затопило вместе с десятками транспортных средств. Известно, что в этих автомобилях могли находиться люди. Экстренные службы Германии за это время получили более пяти тысяч сообщений о том, что пропали люди. В некоторых пострадавших районах до сих пор не могут полностью восстановить себя. Согласно последним данным, потоп унес жизни 170 человек.

Карта наводнений в Германии

Фото и видео смертоносного потопа в Германии

В середине июля несколько стран Европы начало заливать сильнейшими дождями. Больше всего досталось Германии. Также известно, что пострадали Бельгия и Нидерланды. В социальной сети Twitter продолжают публиковать фотографии и видео с места происшествий. По словам местных жителей, то, что происходит в Германии — это невероятное событие, которого никогда ранее не было в этой стране.

На кадрах можно увидеть плавающие транспортные средства, разрушенные дома и городские объекты, а также людей, которые не знают, как им быть. Сообщалось, что некоторые населенные пункты Германии, численность которых не превышает 700 человек, были полностью уничтожены. Деревни, где проживает до тысячи человек, частично уничтожены. Большие города сильно пострадали. Согласно последним подсчетам властей Германии, потоп причинил ущерба на сумму более двух миллиардов евро.

Комментарии

Ваше мнение

  • Преемник Ангелы Меркель готов к парламентским выборам в Германии

    02.09.2021 / 6:54

    В Германии уже совсем скоро будет новый лидер. Действующий канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила, что не планирует принимать участие в парламентских выборах.
    Когда в Германии пройдут парламентские выборы

    Сообщается, что парламентские выборы на территории Германии пройдут 26 сентября 2021 года. ...

  • Биография кандидата на пост канцлера Германии Армина Лашета

    23.08.2021 / 11:06

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не собирается принимать участие в выборах, которые пройдут в ФРГ осенью 2021 года. Главным кандидатом и фаворитом на пост канцлера является Армин Лашет. Пора узнать подробнее об этом человеке, который может сменить на посту канцлера легендарную Ангелу ...