Германия поддержала действия России в Сирии

Москва, 14.05.2021, 19:55:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Впервые, за долгое время Германия поддержала все действия Российской Федерации в Сирии О том, что канцлер Германии Ангела Меркель лично поддерживает Россию, сообщили в одном из местных интернет-изданий.

Так в чем же именно Германия поддерживает Россию?



В издании подчеркнули, что антитеррористическая операция со стороны России в Сирии на протяжении долгого времени осложнялась тем, что боевики использовали местных мирных жителей в роли “живого щита”.

«Необходимо предпринять попытки для того, чтобы побороть радикальные силы, но при этом защитить мирных жителей. Мы должны избежать гуманитарной катастрофы» — заявила канцлер Германии Ангела Меркель, давая ответ на вопрос об операции в провинции Идлиб.

Немецкий канцлер также добавила, что лично обсудила все вопросы с российской и турецкой стороной.

Стоит отметить, что ранее сообщалось, что власти Соединенных Штатов Америки тоже высказали свою солидарность российской стороне по поводу всех российских действий на территории Идлиба. Майк Помпео, который является главным руководителем департамента Вашингтона подтвердил готовность его страны «работать по вопросу терроризма» в провинции.

Напомним, что на сегодняшний день территория провинции Идлиб почти не контролируется правительственными сирийскими силами. Здесь боевики разбили свои позиции. Москва и Дамаск утверждают, что здесь находятся ряды террористических группировок, которые совершают периодические атаки на позиции сирийских войск.

Четвертого сентября в Идлибе произошла крупнейшая бомбардировка за последние полтора года. Как стало известно, по территории сирии было совершено приблизительно пятьдесят авиационных ударов. Удары задели южные и западные районы провинции Идлиб. Накануне бомбардировки Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем российского президента рассказал, что ситуация в данной провинции “очень сложная и оставляет ожидать лучшего”.

Гнездо терроризма в этом регионе дестабилизирует ситуацию в ближневосточном государстве” — заявил Песков.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Сирийские войска заявили о том, что победили террористов – СМИ

    12.11.2017 / 12:02

    Накануне в пятницу, девятого ноября, сирийские вооруженные силы заявили о том, что запрещённая в Российской Федерации террористическая организация «Исламское государство» полностью повержена. Об этом со ссылкой на Райтерс информирует издание «Федеральное агентство новостей».

    По словам ...

  • Террористы в Сирии уже практически разгромлены

    07.11.2017 / 22:35

    В Генеральном штабе вооруженных сил Российской Федерации уверены: в скором времени исламский терроризм в Сирийской республики будет окончательно уничтожен. Главная заслуга в этом – российской армии. По крайней мере, так считает глава российского Генштаба Валерий Герасимов, сообщается в материале ...

  • В сирийской столице обстреляли район посольства Российской Федерации

    / 22:35

    В столице Сирийской республики Дамаске вновь неспокойно. Сегодня, во вторник седьмого ноября, произошел минометный и ракетный обстрел сирийской столицы. По данным агентства AMN, огонь открыли боевики в Восточной Гуте. Под обстрел попали несколько густонаселенных столичных районов.

    Следует ...