Германия выступила против переговоров с РФ в формате G8

Москва, 17.06.2021, 11:30:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что нет никаких оснований предполагать, что в ближайшее время возобновятся встречи в формате «Большой восьмёрки».

Напомним, министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано заявил журналистам, что Российская Федерация остаётся важным международным партнёром и одним из лидеров. По его словам, развитым странам необходимо пересмотреть вопрос участия России в саммитах «Большой семёрки». Однако канцлер Германии Ангела Меркель не обсуждала с премьер-министром Италии Паоло Джентилони данный вопрос на встрече, состоявшейся в Берлине.

Зайберт заявил, что Берлин сейчас не видит причин для возможного возобновления встреч в формате «Большой восьмёрки». Ранее Пронедра цитировали пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявившего, что никаких приглашений Российской Федерации не поступало. По словам Пескова, итальянское правительство не делало официальных заявлений по поводу G7, а позиция РФ донесена до партнёров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Предварительные результаты выборов в Германии в 2021 году

    07.06.2021 / 11:28

    Христианско-демократический союз Ангелы Меркель, по предварительным результатам, победил на воскресных выборах в федеральной земле Саксония-Анхальт. О победе ХДС пишет ряд изданий со ссылкой на Spiegel Online.
    Меркель опережает конкурентов в Саксония-Анхальт
    В федеральной земле Саксония-Анхальт ...

  • Почему отменили рейсы из России в Германию

    / 9:23

    Российским авиакомпаниям пришлось отменить несколько рейсов в Германию. Немецкое правительство объяснило введенные ограничения принципами взаимной практике.

    Немецкие власти отказались принимать самолеты «Аэрофлота» и S7, назначенные на 1-2 июня. Стороны начали наращивать авиасообщение, заметно ...