Германия заявила о возможности возвращения России в состав G8

Москва, 14.06.2021, 05:22:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Возвращение России в G8 потенциально будет возможно в случае прогресса в ситуации с Донбассом и Сирией, проинформировал Франк-Вальтер Штайнмайер, глава германского МИДа.

Конфликты в Сирии и на Украине демонстрируют, что российскую сторону нельзя исключать из переговорного процесса стран с крупнейшими экономиками, подчеркнул чиновник в беседе с журналистами издания RedaktionsNetzwerk Deutschland. Ключ к возвращению Москвы в G8 находится в руках самой России, добавил руководитель внешнеполитического ведомства.

До этого Сергей Лавров, российский министр иностранных дел, отметил, что Москва не собирается принимать меры для возвращения в G8. Он добавил, что партнёры на Западе уже пытаются обсудить возможность возобновления членства РФ в G8. Напомним, Пронедра ранее писали, что ещё в апреле в аппарате правительства ФРГ посчитали вариант с возвращением Москвы в G8 невозможным. В качестве основной причины существующего положения дел в кабмине Германии назвали позицию США.

Комментарии

Ваше мнение

  • Позиция Меркель не изменилась: канцлер уходит с поста в 2021 году

    / 12:01

    Ангела Меркель уже давно объявила о планах оставить политическую карьеру. Канцлер Германии уходит с поста в 2021 году. Экзит-полл от 6 июня может изменить расстановку сил.

    Личность канцлера Германии оставалась неизменной с 2005 года. На 5 лет дольше Ангела Меркель руководит ...