ГЭС на реке Кама начала холостой сброс воды

Москва, 02.03.2021, 02:21:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Директор ГЭС на реке Кама Виктор Алексеев сообщил, что станция начала холостой сброс воды из-за паводка. По его словам, в прошлом году в это же время объем половодья был меньше на 10%.

По словам Алексеева, из-за активного развития паводка, пришлось приступить к холостому сбросу воды раньше, чем обычно. Директор отметил, это связано с аномально теплой погодой в апреле 2016 года. Раньше температура в первых числах месяца всегда опускалась ниже нуля, в этом году она была плюсовой. Алексеев сказал, что пик паводка еще впереди.

По предварительным данным приток увеличится до максимальных значений в 14 тыс. куб. м/с 23-24 апреля. Алексеев также рассказал журналистам, что обычно паводок начинался в мае. Рисков затопления нет. Подтоплении в мае угрожает и жителям республики Тыва, о чем ранее писали Пронедра. 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...